05:30, 15 Января 2014 Версия для печати

Для кого рай Краснодарский край?

ХК "Спартак"
Для кого рай Краснодарский край? Фото Russian Look

Недавно Центробанк отозвал лицензию у Инвестбанка, лишив хоккейный клуб «Спартак» генерального спонсора. Куда идти с протянутой клюшкой?

В КХЛ сердобольно приняли решение об оказании поддержки клубу для частичного погашения задолженностей по зарплатам игроков, однако выделенного кредита «Спартаку» не хватило.

Неудивительно, что демотивированные спортсмены на сегодняшний день проиграли уже 9 матчей кряду.

Спортивная общественность – от профильного министра до действующих хоккеистов – рассуждает о перспективах переезда «Спартака» в Сочи, где грозит простоем богатейшая инфраструктура – будущее наследие Олимпиады. Логика проста: клуб, базирующийся в столице зимних Игр, государство в беде не бросит.

«Спартак» уже мог перебраться туда в 2009 году. В Министерстве спорта рассматривался документ о возможном переезде после того, как два из четырех банков в период тогдашнего экономического кризиса отказались продолжать спонсирование команды, сделав бюджет «Спартака» одним из самых скромных в КХЛ. С того времени на устаревшей ледовой арене «Сокольники», построенной еще в 1956 году, редко заполняются трибуны.

– Объективно это будет искусственный клуб на 200%. Допустим, «Адмирал» из Владивостока – команда для людей. А «Спартак» в таком месте будет командой для дворца спорта, – объясняет комментатор Сергей Гимаев. 

Не упускают возможности пригреться в Краснодарском крае и футбольные одноклубники. Со следующего сезона в Сочи готовится выступать команда бывшего спартаковца Андрея Тихонова. Однако футболисты-любители «Спарты» вряд ли смогут прописаться на арене «Фишт» вместимостью 40.000 зрителей.

Другое дело – «Спартак-Нальчик», заявивший на днях о снятии команды из ФНЛ (второго по значимости дивизиона) в связи с нехваткой финансовых средств.

По словам Аслана Афаунова, министра спорта близкой от края Кабардино-Балкарии, «нет смысла платить каждому футболисту деньги, равные годовому содержанию детско-юношеской спортивной школы».

Любопытно, что вплоть до нынешнего олимпийского года хозяев команды, лучшее достижение которой – шестое место в премьер-лиге, все устраивало.

Возможно, нальчанам стоит опасаться конкуренции со стороны владикавказской «Алании» (до 2003-го – «Спартак-Алания»), которая не первый год угрожает самороспуском. Однако незадействованной постолимпийской инфраструктуры Сочи должно хватить на всех.

Читайте также:

Почему "Спартак" должен умереть

Российский хоккей спасет только провал на Олимпиаде-2014 в Сочи?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

07:02, 24 Июля 2017
Именно в этот день 227 лет назад Екатерина II прогневалась на Радищева, о чем напоминает Борис Бурда и Sobesednik.ru
»
06:09, 24 Июля 2017
40 дней, как не стало Алексея Баталова. Sobesednik.ru вспоминает великого артиста вместе с Юрием Норштейном
»
00:03, 24 Июля 2017
Михаил Осокин о том, как власть боится тлетворного влияния детских игрушек, но сама не гнушается лжи и зомбирования
»