Новости дня

14 декабря, четверг
























13 декабря, среда





















Отец Семена Варламова рассказал, как скандал с Евгенией Вавринюк повлиял на вратаря


НХЛ //

Последний месяц, проведенный за океаном, может стоить семи нашим хоккеистам поездки на Олимпиаду.

Напомним, что ранее бывшая сожительница обвинила вратаря Семена Варламова в избиении, после чего россиянин добровольно явился в участок и провел ночь в тюрьме, чтобы на следующее утро быть выпущенным под залог в 5000$ без ограничения перемещений. По законам штата Колорадо вратарю грозит до двух лет лишения свободы и депортация. Следующее слушание в окружном суде Денвера состоится 22 января, то есть ровно за две недели до Олимпиады.

Сперва было смешно слушать мнения официальных лиц российской политики о западном заговоре. Однако сейчас улыбок поубавилось. За последний месяц по состоянию здоровья из строя вышла целая пятерка русских игроков в НХЛ – Бобровский, Брызгалов, Набоков и Хабибулин, а также нападающий Семин. Лазарета не миновали и звезды первой величины.

– Павел Дацюк получил «сотряс» из-за явного удара канадца в голову. На мой взгляд, это очевидное серьезное нарушение, которое осталось безнаказанным, – считает хоккейный агент Алексей Дементьев. – Впоследствии это было охарактеризовано дисциплинарным комитетом НХЛ как случайность. Это может стать своеобразным молчаливым сигналом бить наших игроков накануне Сочи. Так сказать, готовить почву....

Любопытно, что при всей многонациональности Национальной хоккейной лиги столкновения происходили именно с канадскими игроками.

Таким образом, единственным здоровым голкипером from Russia на сегодня там остается только подследственный Варламов.

– Пока нет никакой ясности, поедет ли сын на Олимпиаду, – говорит отец звездного хоккеиста Александр Варламов. – С этим вопросом надо обращаться в американский суд или к Зинетуле Билялетдинову. С Семеном общаемся каждый день, но говорим только о хоккее. Ситуации с судом стараемся не касаться. Не могу сказать, что эта история на него каким-то особенным образом повлияла – когда не виноват, особенно не переживаешь. Зная все изнутри, никаких политических игр здесь не вижу.

– Семен – основной вратарь «Колорадо». Как помогает команда?

– Никак не проявляла себя в этой ситуации. Семен платил залог 5000$ полностью из собственных средств, чтобы вый-ти из тюрьмы и продолжить выступление.

Похоже на то, что олимпийский турнир стартовал раньше срока.

Смотрите фотогалерею 6 российских спортсменов, которые попадали за решетку за рубежом [ФОТО]

Читайте также:

Что ждет Евгению Вавринюк после скандальной правды о конфликте с Семеном Варламовым

Стало известно, почему американские прокуроры отказались от тяжёлого обвинения против Семена Варламова

и другие подробности СКАНДАЛА СЕМЁНА ВАРЛАМОВА И ЕВГЕНИИ ВАВРИНЮК

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания