Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Дмитрий Квартальнов убивает "Сибирь"?


Нападающий ХК Сибирь Артем Ворошило //

9 декабря новосибирская «Сибирь» со скандалом избавилась от очередного хоккеиста – на сей раз команду покинул нападающий Николай Лемтюгов. Если верить генеральному менеджеру Кириллу Фастовскому, выменянный за форварда у «Спартака» Александр Нестеров с двумя (0+2) очками в 24 играх против у 7+4 за 33 игры у Лемтюгова, больше подходит под концепцию игры команды.

Но давайте сразу отбросим всякую официозную гиль: по моей информации, накануне этого странного обмена Николай Лемтюгов крепко повздорил с главным тренером Дмитрием Квартальновым, причем дело, говорят, дошло даже до рукоприкладства – вопиющий случай, но, увы, случается и такое. Чем же столь яро прогневал некогда такой талантливый форвард своего знаменитого в прошлом коллегу – уже неважно; важно, что Лемтюгов стал уже …ым игроком основного состава, покинувшим клуб в этом сезоне.

О похождениях Лемтюгова я слышал еще лет (продолжим шифровать цифры) … назад, когда тот играл в «Северстали» и даже не помышлял об НХЛ (кто-то, кстати, помнит, что он вообще туда ездил?), так что, допускаю, и в этот раз в смысле режима и дисциплины в целом Николай оказался небезгрешен. Столь же «загулен», что интересно, может быть и полученный «Сибирью» Александр Нестеров; мне довелось однажды сидеть с ним в баре – так под конец вечера, когда я уезжал, он уже едва вставал с диванчика, однако нашел в себе силы раза, кажется, три со мной попрощаться, а потом доползти до клозета, где, встретив меня, попрощался в четвертый.

Так что этот обмен только подтверждает крайне напряженную обстановку в команде. Я понимаю, что любому начальнику хочется работать только с теми людьми, кто ему удобен и приятен… Пожалуй, он даже имеет на это определенное право. Однако гнать в шею любого неугодного – это не только не выход, это путь к коллапсу. Того же «Авангарда», который всю половину сезона барахтается в самом низу турнирной таблицы КХЛ, по логике Дмитрия Квартальнова, должно было не стать, наверное, где-то трижды. А как быть, например, с магнитогорским «Металлургом», который выиграл чемпионство в сезоне 2006/07: Федор Канарейкин принял его на 17-м, кажется, месте?..

Я понимаю: «Сибири», видимо, не привыкать ко всякого рода сумасшествиям: уж слишком памятна рокировка Андрея Тарасенко и Дмитрия Юшкевича, которые полсезона были соответственно главным тренером и ассистентом, а затем вдруг поменялись местами. Но не вечно же безумствовать?

Кстати, сам Квартальнов играл на высшем уровне, вроде, аж до сорока с лишним лет; прекрасно помню, как он до последнего тянул за собой (и эпитета-то подходящего нет, чтобы описать все страдания этого великого клуба) «Крылья Советов»… Ну что ж, Дмитрий Вячеславович, еще парочка конфликтов – придется и вам вспоминать, кхе-кхе, вашу молодость.

Не исключено, что с аутентичным исходом.

Читайте также:

Зачем Сергей Федоров выгнал живую легенду ЦСКА?

Вячеслав Фетисов объяснил, почему государству нужно запретить финансирование "Зенита", ЦСКА, "Локомотива" и других команд 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания