Новости дня

14 ноября, среда










































13 ноября, вторник



Почему роман Широкова с "Зенитом" досрочно подошел к концу


Роман Широков //
Роман Широков //

Питерский клуб не спешит продлевать контракт с одним из своих самых знаменитых футболистов – Романом Широковым.

– Да, я слышал, что в клубе принято решение не продлевать соглашение с Романом. Если это правда, мы можем только подчиниться, – говорит агент игрока Арсен Минасов.

Как ни странно, клуб, по всей видимости, решил расстаться с Широковым в тот момент, когда он достиг карьерного пика. Еще месяц назад Роман был признан лучшим игроком команды, которая теперь может вывесить его имя на продажу. Не говоря уже о том, что на протяжении последних четырех игр за сборную он стабильно выходил с капитанской повязкой. Единственная проблема Широкова – отчаянная прямолинейность в комментариях. За последний хит «Судья – клоун приличный» в отношении арбитра матча «Амкар» – «Зенит» Сергея Карасева над полузащитником даже нависла условная дисквалификация до конца чемпионата. Однако чаще всего достается болельщикам «Зенита».

«Трусы» и «дебилы» – пожалуй, самые лестные определения, которые Широков подбирал шальным питерским болельщикам, привыкшим, что команда по завершении 90 минут идет к трибуне на поклон даже тогда, когда там не остается ни одного целого кресла. – Широков – молодец уже тем, что умеет держать удар. Причем не только на футбольном поле. Говорить, что думаешь – хорошая черта русского человека. Обычно футболисты просто боятся общаться с прессой. Из-за неуверенности в собственной позиции. Они зашорены, боятся критики РФС или клуба и предпочитают помалкивать, – считает эксперт Владимир Абрамов. Трибуны, как могут, стараются поддержать диалог.

В последнем домашнем матче против «Ростова» полузащитника провожали на замену свистом в спину. – Еще весной, когда Роман, забив гол, показывал трибунам жест «полруки», конфликт с болельщиками внес в ход переговоров серьезные осложнения, – продолжает Минасов. Фанатам удается влиять на политику питерского клуба не в первый раз. До этого парни из Северной столицы неоднократно заявляли, что они против темнокожих игроков в составе «Зенита», и клуб долгое время послушно воздерживался от приобретения «неподходящих» легионеров. –

Безусловно, «Вираж» (фан-трибуна «Зенита». – Ред.) влияет на руководство клуба, хотя сами футболисты этого не хотят. Это объединение может пойти не в ту сторону – там же сидят не специалисты футбольного менеджмента, – говорит комментатор Геннадий Орлов. Язык может довести Романа если не до Киева, то до другой столицы.

Футболиста сватают в ЦСКА, чьим воспитанником он и является. А вот где окажется «Зенит», идущий на поводу у части фанатов, – неизвестно.

Читайте также:

Выяснилось, как компания "Трансстрой" получила возможность достроить "Зенит Арену" и за какую сумму

Стало известно, почему духовник клуба "Зенит" Глеб Грозовский, которого подозревают в растлении малолетних, арестован заочно

поделиться:

Спорт

Вратарем сборной РФ на матче с Германией будет Лунев

Спорт

Клубы РПЛ выступили за внедрение системы VAR в чемпионат России

Спорт

Хоккеист "Вашингтона" Дмитрий Орлов рассказал о победе над "Миннесотой"

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания