Новости дня

22 июля, воскресенье
























21 июля, суббота





















4 провала сборной России в игре с Сербией


Александр Кокорин в составе сборной России //
Александр Кокорин в составе сборной России //

Товарищеская игра Россия – Сербия (1:1) 15 ноября преподнесла целый ряд неприятных сюрпризов в исполнении команды Фабио Капелло. Мы выделили самые главные из них.

Матч Россия – Сербия (1:1) прошел в столице Объединенных арабских Эмиратах Дубае в пятницу, 15 ноября. Голы на счету Александра Самедова (30-я минута, сборная России) и Филипа Джорджевича (31-я минута, команда Сербии).

1. Мотивация.

Пожалуй, пятничное зрелище можно было назвать футболом только до голов в середине первого тайма; почти сразу после обмена точными ударами игрокам будто потушили глаза. Нацеленность на ворота сменила безвольность, жажду борьбы поглотила апатия… «Собеседник» не зря отмечал, что эта игра стала одной из самых бездарных: в самом деле, хуже и беспомощнее подопечные Фабио Капелло выглядели только против Северной Ирландии (0:1) в минувшем отборочном цикле ЧМ-2014.

2. Скорости.

Почти тотальная пассивность отразилась на самом главном после счета на табло показателе качества игры – скорости. Уже после перерыва темп почти не взвинчивался, сербы полностью – и вальяжно – доминировали в центре поля, а все опасные моменты у ворот Владимира Стойковича возникали только из-за их же неточных передач. Игроки российской команды же зачастую действовали с меньшей скоростью, чем играя в квадрат на предматчевых разминках, выдавая свой максимум только, кажется, отбывая на замену.

3. Физические кондиции.

Понятно, что у большинства «сборников» за плечами длинный сезон, а наша национальная команда итоговую задачу выполнила почти месяц назад – на Чемпионат мира по футболу-2014 команда Фабио Капелло попала. Знаете, некоторые игроки приучили нас к тому, что в товарищеских матчах можно просто отбыть номер, но, казалось, это в прошлом… А сейчас думается, что человек шесть-восемь в этот вечер откровенно завидовали Игорю Денисову, которого Фабио Капелло не взял на сборы в Дубай «в воспитательных целях».

4. Мысль.

Количеством безадресных и просто бестолковых передач впору было удивить даже гуру ТТД Александра Бубнова. Компьютеры плеймейкеров и остальных созидателей из сборной России по футболу синхронно выключились уже к концу первого тайма, после чего бал стала править безрассудная беготня. Маломальскую хитрость я заметил только в действиях Федора Смолова, но и он, мгновенно разрядившись как дешевая бракованная батарейка, оставшиеся до финального свистка 25 минут ходил, будто огреб обухом по голове…

…Во вторник, 19 ноября, на том же стадионе Zabeel Stadium в Дубае россияне сыграют еще один товарищеский матч – с командой Южной Кореи…

Читайте также:

Виталий Мутко рассказал о некоторых нюансах продления соглашения с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло

РФС трижды подставил Фабио Капелло 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!