Новости дня

21 июля, суббота





























20 июля, пятница
















Паралимпийцы – наше золото!


Паралимпийцы //
Паралимпийцы //

В учебно-тренировочном центре «Новогорск» отметили завершение спортивной карьеры легендарного паралимпийца Сергея Шилова, который на Паралимпиадах завоевал 10 наград, из них 6 – высшей пробы.

Сергей уже определился с работой: будет создавать с нуля сборную России по гонкам на спортивных колясках.

– У нас эта дисциплина пока не развита, хотя в ней разыгрываются престижные паралимпийские награды. Первый сбор проведем на базе «Юг-спорт» в Сочи. Виталий Леонтьевич Мутко обещал помочь с инвентарем и оборудова-
нием.

Другой наш знаменитый паралимпиец – обладатель четырех золотых медалей Ванкувера в лыжных гонках и биатлоне Ирек Зарипов – попрощается с большим спортом через три месяца в Сочи. Свое будущее он связывает с политикой.

– Я уже сейчас являюсь депутатом Госсобрания Республики Башкортостан, – уточнил спортсмен. – В политику иду, чтобы помочь паралимпийскому спорту в плане строительства новых объектов. В этом направлении нельзя не отметить огромную работу Минспорта России под руководством Виталия Мутко. В Уфе по федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы» строится крупный олимпийский комплекс. В идеале каждый регион должен иметь специализированный центр для спортсменов с ограниченными возможностями.

– Поставлена амбициозная задача – к 2020 году около 20% россиян с ограниченными возможностями здоровья должны быть вовлечены в спорт, – заявил в Новогорске Виталий Мутко. – Для этого модернизируем спортивную инфраструктуру, открываем отделения в спортивных школах, создаем специализированные центры в регионах.

Паралимпийский спорт стал сегодня одним из национальных приоритетов.

Федеральный центр спортивной подготовки «Юг-спорт» был реконструирован на средства, выделенные в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006–2015 годы».

Сергей Анисин

Читайте также: 

Люди с ограниченными возможностями могут быть не менее счастливы

Виталий Мутко кинул паралимпийцев

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!