19:20, 10 Ноября 2013 Версия для печати

5 сюрпризов сборной России на Кубке Карьялы

5 сюрпризов сборной России Зинэтулы Билялетдинова
5 сюрпризов сборной России Зинэтулы Билялетдинова

В воскресенье, 10 ноября, сборная России по хоккею завершила выступление на Кубке Карьялы-2013, где проиграла финнам (3:4), но победила шведов (5:2) и чехов (2:0). Мы выделили 5 сюрпризов, которыми удивила команда Зинэтулы Билялетдинова.

1. Силовая борьба.

Сборная России на Кубке Карьялы-2013 очень здорово выглядела в силовой борьбе. Особенно это было приятно наблюдать после вчистую «слитому» по этому показателю матчу с Финляндией. Во второй и третьей встрече россияне, которых в четверг хозяева буквально вминали в лед и борта, сами очень жестко встречали соперника. Причем привычно железным и грязным чехам досталось и вовсе по полной: россияне оттесняли их не то, что из своей зоны – порой даже выдавливали из центральной.

2. Агрессия.

К концу турнира игроки команды Зинэтулы Билялетдинова стали чаще штурмовать чужие ворота и забираться на пятак. Да, пока россияне еще не рубятся так, как того в принципе требует современный хоккей, но работа в этом направлении, во всяком случае, уже видна: в игре с теми же финнами борьбу близ владений Юсси Рюннаса не навязывал вообще никто…

3. Движение.

Россияне достаточно быстро раскрепостились после того паралича, который охватил нашу команду в начале турнира. И если в игре со Швецией хозяева Олимпиады-2014 в иные моменты еще не поигрывали достаточно активно, то команда Чехии в полной мере ощутила, что бывает, когда сборная России прибавляет в движении, когда игроки перестают морозить себя и партнеров и когда шайбе некогда скучать без адресата.

4. Надежность.

Вообще, достаточно было посмотреть всего два первых периода стартового матча с финнами и два заключительных из последней игры с Чехией, чтобы понять, как выросла за эти четыре дня российская команда. Квинтэссенцией прогресса стала выверенная и надежная игра россиян в обороне с уже упоминавшимися чехами: забив два гола в самом начале заключительной двадцатиминутки, подопечные Зинэтулы Билялетдинова без лишних сохранили уверенную победу. Кстати, Алоиз Адамчик, проигрывая 0-2, даже не стал в концовке третьего периода менять вратаря на шестого полевого игрока: все равно тщетно…

5. Коллектив.

И самое главное: на турнире активно работали все звенья. И если квалификация первого (Александр Попов – Алексей Терещенко – Александр Пережогин) вопросов не вызывала – эти ребята в сборной Билялетдинова вообще не первый год блистают, то по каждому из игроков четвертого (Егор Аверин – Илья Каблуков – Алексей Глухов) были громадные вопросы. Зря взяли тех ли, иных, особенно если глядеть через призму подготовки к грядущей Олимпиаде-2014 – судить каждый может сам, но одно сказать точно – откровенно провалившихся на Кубке Карьяла нет.

Читайте также:

Зачем Сергей Федоров выгнал живую легенду ЦСКА?

Борис Михайлов объяснил, почему сборная России по хоккею выиграет Олимпиаду-2014 в Сочи

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

15:50, 23 Июня 2017
«Уральские пельмени» — о своем бывшем директоре: Нетиевский в течение нескольких лет присваивал себе доходы команды
»
15:08, 23 Июня 2017
Во вторую годовщину смерти Жанны Фриске ее близкие не смогли договориться – а продолжили войну, даже на кладбище
»
14:47, 23 Июня 2017
Почему Telegram Павла Дурова не уступит правительству России, объясняет обозреватель Sobesednik.ru
»