Новости дня

23 февраля, пятница















22 февраля, четверг






























Владимир Гомельский: Возвращение Дэвида Блатта спасет Россию


Комментатор Владимир Гомельский //
Комментатор Владимир Гомельский //

После провального чемпионата Европы по баскетболу поднялась волна споров, стоит ли нам за деньги проситься на чемпионат мира 2014 года или смириться с непопаданием в Испанию. В итоге Федерация баскетбола решила все-таки подать заявку-карту за плату, так называемый wild-card. По мнению известного телекомментатора Владимира Александровича Гомельского, это правильно. 

- Нельзя отказываться от шанса пробиваться через большие соревнования на Олимпиаду, нельзя отказываться от бесценного опыта для наших игроков.

Да, от бюджета федерации придется отрезать на это дело 500 тысяч евро. Но как бы у нас были потрачены эти деньги? Вряд ли бы мы организовали на них какой-нибудь важный турнир у себя в стране.

К сожалению, для тренерского совета не все так очевидно. Там есть люди, которые не поддерживают это решение, видимо, идет борьба чьих-то интересов.

Как ни прискорбно, это может осложнить выбор нового главного тренера. Нынешний президент Федерации баскетбола госпожа Аникеева собиралась встретиться с Дэвидом Блаттом. Сможет ли она уговорить его вернуться? Ничего невозможного нет.

Нужно руководствоваться спортивным принципом. Сильнейшие должны руководить сборной. Искать таких людей и есть прямая обязанность баскетбольного руководства. Три кандидатуры среди соотечественников – Пашутин, Базаревич и Карасев. Сравнивая каждую из этих кандидатур с Блаттом, считаю, что на сегодняшний день иностранец не только опытней всех троих наших, но каждого в чем-то превосходит. Он умел сплачивать разных людей, надевших форму сборной России, умел настраивать на игру. Именно этого сейчас нам не хватает – на чемпионате Европы я увидел полное безразличие игроков друг к другу.

Читайте также:

Владимир Гомельский рассказал, почему российский баскетбол продолжают сотрясать скандалы

Владимир Гомельский: Злая шутка и страшная путаница

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания