Новости дня

25 апреля, среда





































24 апреля, вторник








Фабио Капелло после выхода в финальную часть ЧМ-2014 назвал главные провалы сборной России


Фабио Капелло назвал главные провалы сборной России по футболу //
Фабио Капелло назвал главные провалы сборной России по футболу //

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло остался недоволен действиями своей команды в матче с Азербайджаном (1:1), несмотря на то, что его команда вышла в финальную стадию Чемпионата мира по футболу-2014 в Бразилии. Капелло не понравились трижды пропущенные на последних минутах голы а также позорный провал в игре с Северной Ирландией.

Сборная России по футболу сыграла вничью с Азербайджаном в рамках отборочного турнира к Чемпионату мира по футболу-2014 1:1. Матч Азербайджан - Россия прошел в Баку во вторник, 15 октября. Голы забивали Роман Широков у России и Вагиф Джавадов у Азербайджана. Таким образом, российская команда спустя 12 лет снова сыграет на чемпионате мира. Добавим, что россияне вышли из группы с первого места.

Сразу после матча главный тренер сборной России Фабио Капелло заявил, что, несмотря на общий успех, он остался расстроен некоторыми моментами в этом отборочном цикле. В частности, Капелло отметил, что россияне в трех из десяти игр пропустили мяч на последних минутах (так произошло и в игре с Азербайжданом: Вагиф Джавадов забил на 89-й минуте), а также выразил недовольство недавним проигранным матчем с Северной Ирландией (0:1), когда россияне «действовали не так, как следовало».

В заключении Фабио Капелло сообщил журналистам, что бурно отмечать успех он не собирается. «Шампанское? Наши эмоции – вот наш истинный праздник!» - сказал тренер.

При этом Капелло все же позволил себе нотку радости, спроецировав успех россиян на выступление сборной Португалии, которую назвал очень серьезным соперником: Криштиану Роналду и компания уверенно победили Люксембург 3:0, однако для общего успеха этого все равно не хватило.

Окончательное положение команд в группе таково: Россия – 22 очка, Португалия – 21, Израиль – 14, Азербайджан – 9, Северная Ирландия – 7, Люксембург – 0.

Отметим, что весь матч Россия – Азербайджан прошел в крайне нервозной обстановке из-за трагического убийства в Бирюлево, где выходец из Азербайджана жестоко зарезал местного жителя Егора Щербакова, русского по национальности. Сперва местные болельщики освистали российский гимн, а затем принялись оскорблять этнического азербайджанца Александра Самедова. Полузащитника сборной России освистывали каждый раз, когда к нему попадал мяч; кроме того, Самедову посвятили баннер «Самедов, ты кто такой, давай до свидания», а под конец матча трибуны закидали спортсмена зажигалками и прочим мусором. Досталось игроку и от коллег: Александра регулярно и нещадно лупили по ногам до тех пор, пока он на 81-й минуте не покинул поле из-за замены.

Читайте также:

Появилась информация о продлении контракта Фабио Капелло с РФС, а также о новой профессии итальянского тренера

РФС трижды подставил Фабио Капелло

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания