Новости дня

15 октября, понедельник




























14 октября, воскресенье

















Фабио Капелло странным образом прокомментировал заявление главного тренера сборной Люксембурга о страхе и испуге


Главный тренер сборной России Фабио Капелло //
Главный тренер сборной России Фабио Капелло //

Сборная Люксембурга не смогла ничего противопоставить команде Фабио Капелло потому, что испугалась российских футболистов. Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер Люксембурга Люк Хольц. Позже странный комментарий по этому поводу дал его коллега из сборной России Фабио Капелло.

В субботу, 12 октября, сборная России по футболу в рамках отборочного матча Чемпионата мира по футболу-2014 в гостях победила Люксембург 4:0. Голы забили Александр Самедов, Виктор Файзулин, Дмитрий Глушаков и Александр Кержаков. Матч прошел на стадионе «Жози Бартель» в столице Люксембурга.

По словам Люка Хольца, чья команда всего месяц назад во время ответной игры в Казани, несмотря на счет (4:1), выглядела намного ярче и куда более остро, в этот раз сборная России по футболу буквально шокировала соперника своей нацеленностью на результат.

Волю к победе и нацеленность на результат в свою очередь отметил и главный тренер россиян Фабио Капелло.

«Мы победили потому, что играли на высоких скоростях, плотно прессинговали и быстро принимали решения», - заявил Фабио Капелло. Также Капелло отметил, что сборная России по футболу не дала Люксембургу «сыграть в свою игру» что, учитывая манеру футбольных «карликов» оборонятся всей командой и жестким образом играть вторым номером, по сопернику, прозвучало довольно странно.

Благодаря этой победе, а также ничьей 1:1 в матче Португалия – Израиль, сборная России упрочила лидерство в группе отборочного цикла ЧМ-2014. В настоящее время в активе россиян 21 очко после 9 игр, у португальцев - 18. Во вторник, 15 октября, сборная России сразится в Баку с командой Азербайджана. Россияне гарантируют себе выход с первого места даже в случае ничейного результата.

Читайте также:

Стало известно, что может грозить сборной России за скандальное поведение болельщиков на матче с Люксембургом

5 причин, по которым сборная России по футболу должна выйти из отборочной группы на ЧМ-2014 с 1-го места 

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку