Новости дня

22 апреля, воскресенье










21 апреля, суббота

























20 апреля, пятница










Сергей Гимаев объяснил, почему возвращение Сергея Федорова не спасет ЦСКА


Сергей Федоров //
Сергей Федоров //

Генеральному менеджеру хоккейного ЦСКА Сергею Федорову наскучило сидеть в кабинете, теперь он будет отрабатывать во благо команды еще и на льду. Первый выход Федорова состоится в пятницу, 11 октября, в матче против магнитогорского «Металлурга».

Трехкратный чемпион мира и трехкратный обладатель заокеанского Кубка Стенли, решивший вернуться в большой спорт, в декабре отметит 44-летие. Правда, Сергею при этом не удастся побить рекорд своего партнера по «русской пятерке» «Детройта» Вячеслава Фетисова, который уже совершал подобный камбэк в 2009 году, выходя против молодых и дерзких профессионалов КХЛ в свои 51. Однако поднимет ли этот выход Федорова на лед интерес к ЦСКА?

Самый богатый (и не только традициями) клуб нашей страны уже давно осел во второй половине таблицы. Армейцы несут серьезные потери, недосчитываясь 7 основных хоккеистов. Так как по ходу сезона найти нетрудоустроенных игроков невозможно, главному менеджеру не осталось вариантов, кроме как подписать контракт с самим собой. На первый взгляд выгода очевидна – клуб получает еще одну звезду, а деньги независимо от суммы контракта остаются в клубе, однако…

– Он не улучшит игру ЦСКА при всех его проблемах, – говорит комментатор Сергей Гимаев. – Ему надо сыграть лучше других – иначе какой смысл выходить? Но это невозможно, если ты долгое время не тренируешься с профессионалами. Федорову нужно было не своим телом закрывать амбразуру, а эффективнее работать на посту менеджера, набирая игроков. На это был целый год. Задача привлечь болельщиков своим возвращением стоит, наверное, на последнем месте. Главный спонсор у ЦСКА Роснефть, там неограниченные финансовые возможности.

Читайте также:

Президент КХЛ прокомментировал обещание пятилетней давности "догнать НХЛ через 5 лет"

Решение нападающего Игоря Радулова оставило в недоумении руководство московского ХК ЦСКА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания