Новости дня

12 декабря, вторник

11 декабря, понедельник












































Члены сборной России по волейболу прокомментировали свою победу на чемпионате Европы, к которой они шли 22 года


Впервые в истории мужская сборная России по волейболу выиграла чемпионат Европы. 

Главный тренер сборной России Андрей Воронков не смог сразу подобрать слова, которые наиболее полно бы выразили все чувства, которые он испытывает. Тренер считает, что работа командой была проделана большая и что победа эта заслуженная.

"Жаль, что именно на чемпионатах Европы не удавалось так долго победить, мы долго ждали. Но повторюсь, все сложилось так, как и должно было сложиться. Была уверенность в том, что мы делаем всё правильно. И самое важное, была вера в игроков", - поделился с порталом Sport-Weekend Воронков.

Алексей Вербов, либеро, поблагодарил команду за проделанную работу, за терпение. "Мы многим жертвуем, но понимаем, ради чего это делается. Нас часто причисляют к фаворитам, но сегодня мы доказали, что мы и есть фавориты. Я так долго к этому шёл, у меня есть все медали, а теперь и золотая. Будет висеть на самом видном месте", - заключил спортсмен.

Диагональный сборной России Николай Павлов поблагодарил болельщиков, родственников, близких людей за поддержку. "Мы играли для России. Спасибо всем близким и родным, всем болельщикам. Мы очень не хотели подвести, у нас получилось", - рассказал Павлов "Чемпионату.ком"

Главный тренер сборной Италии Мауро Берруто похвалил наших ребят и назвал их лучшей командой мира. "В финале играли две сильные команды, россияне действовали очень уверенно, было очень сложно сдерживать их. Когда эта сборная играет так, как сегодня, она является лучшей командой мира", -  цитирует Берруто РБК daily.

Читайте также:

Футболисты сборной России по пляжному футболу Дмитрий Шишин и Илья Леонов поделились впечатлениями от разгрома Испании в финале чемпионата мира

Зачем России ещё одна Универсиада?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания