Новости дня

11 декабря, понедельник

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота




















Футболисты сборной России по пляжному футболу Дмитрий Шишин и Илья Леонов поделились впечатлениями от разгрома Испании в финале чемпионата мира


В воскресенье, 29 сентября, сборная России по пляжному футболу обыграла испанцев с разгромным счётом 5:1 и завоевала золотые медали на чемпионате мира в Таити.

Лучший бомбардир чемпионата, нападающий Дмитрий Шишин рассказал о своих впечатлениях.

"Я очень счастлив, что мы победили. Мы доказали всем, что не зря выиграли прошлый чемпионат мира. Мы рассказали всему миру, что мы лучшие на планете. Эмоции такие сильные, что трудно говорить, хочется постоянно повторять: "Мы счастливы, счастливы!" Спасибо всем близким, родным, всей России, котороя болела на трибунах и у экранов телевизора. Большое вам всем спасибо. Ваша поддержка нам очень помогала", - поведал спортсмен порталу "Чемпионат.ком".

 Капитан сборной Илья Леонов также поделился радостью от победы.

"Эмоции непередаваемые, силы заканчиваются... Победа... Это момент счастья, безудержной радости и удовольствия от проделанной работы. Мы смогли подтвердить звание лучших в мире, кубок остаётся ещё на два года в России, и наша победа говорит о том, что мы делали всё правильно", - рассказал Леонов.

Президент ФИФА Йозеф Блаттер в своём микроблоге в Twitter поздравил сборную России с победой.

"Мои поздравления команде России, которая выиграла второй подряд чемпионат мира по пляжному футболу", - написал он.

Также, экс-главный тренер по пляжному футболу, а ныне главный тренер молодёжной сборной Николай Писарев заявил изданию "Советский спорт", что был абсолютно уверен в победе нашей команды.

"Хочу поздравить ребят с победой, они молодцы. Защитить титул сложнее, чем в первый раз его выиграть, поэтому эта победа ценее предыдущей. Просто в Равенне мы не были фаворитами, и для всех наша победа была неожиданность, прежде всего, для бразильцев. А сейчас все знали, кто мы, на нас настраивались, поэтому каждый матч был волнительным - и с Ираном (6:5), и с Таити (5:3). Но мы нашли для всех противоядие. А когда уже вышли в финал, то я поверил, что мы обязательно выиграем. Но ключевая игра была всё-таки с Ираном", - заявил Писарев.

Министр спорта РФ Виталий Мутко выразил слова благодарности нашей великой сборной.

"Надо поздравить наших ребят с блестящей победой. Двукратными чемпионами мира так просто не становятся, - цитирует Мутко портал Sportbox. - Несколько лет назад мы начали развивать пляжный футбол. И вот плоды - хороший чемпионат с парой серьёзных клубов. Наблюдал по мере возможности. Немного удивила сборная Таити - хорошо сыграла. В целом наши ребяты сейчас лидеры мирового пляжного футбола. Это очень здорово и приятно. Всё, что положено победителям, всё для них будет сделано. Если кто из ребят не получил звания заслуженного мастера, то обязательно получит. Родина их не забудет".

Читайте также:

Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин и известный эксперт Александр Бубнов прокомментировали разгром ЦСКА (3:0)

Выяснилось, на сколько оштрафовали "Зенит" за сожжение чеченского флага фанатом во время матча с "Тереком"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания