Новости дня

19 февраля, понедельник



































18 февраля, воскресенье










Прятки могут стать новым олимпийским видом спорта


Прятки: новый олимпийский вид спорта! //

64-летний профессор и бывший легкоатлет из Японии Ясуо Хазаки предложил ввести в программу летних Олимпийских игр, которые пройдут в 2020 году в Токио... прятки. На первый раз, говорит он, можно включить прятки как экспериментальную дисциплину. Ну а потом сделать их олимпийским видом спорта.

Свою инициативу Хазаки-сан объясняет логично. Далеко не каждый способен пробежать стометровку с пугающей скоростью, марафон потянут еще меньше людей, но каждый вполне может освоить прятки.

– Я хочу, чтобы спорт был доступен для всех, чтобы в соревнованиях мог принять участие каждый, независимо от возраста, пола или способностей, – заявил он.

То, что МОК выбрал Токио столицей Олимпиады-2020, по мнению профессора, является прекрасным поводом для членов комитета поразмыслить над его идеей. И таки реализовать ее. К тому же японец вполне может предложить организационную помощь олимпийскому начальству. Несколько лет назад он создал у себя на родине комитет по распространению пряток. Сейчас в нем числится около тысячи человек.

Правила игры Хазаки-сан тоже уже разработал. В игре принимают участие две команды, по семь человек в каждой. Матч длится десять минут – два пятиминутных тайма. У одной из команд есть две минуты, чтобы спрятаться в специальных конструкциях на поле размером 20 на 20 метров. Другая команда должна за три минуты найти и осалить соперников. Затем они меняются местами. Побеждает тот, кто нашел больше и быстрее.

Пока неизвестно, как МОК отреагировал на предложение японца. Сам он не надеется, что будет легко. Но тем не менее уверен, что убедить комитетчиков реально. И что Игры в Токио – идеальное место для спортивных пряток.

Читайте также:

Как гей-олимпиада пристыдит сборную России в Сочи-2014

Российский хоккей спасет только провал на Олимпиаде-2014 в Сочи?


поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания