Новости дня

03 марта, среда























02 марта, вторник
















01 марта, понедельник





sobesednik logo

Министр спорта РФ Виталий Мутко объяснил, почему Россия может отказаться от заявки на проведение матчей Чемпионата Европы по футболу в 2020 году

13:00, 07 сентября 2013

Министр спорта РФ Виталий Мутко объяснил, почему Россия может отказаться от заявки на проведение матчей Чемпионата Европы по футболу в 2020 году

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Россия может отказаться от заявки на проведение матчей Чемпионата Европы по футболу в 2020 году.

В субботу, 7 сентября, министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил, что шансы России принять матчи Чемпионата Европы в 2020 году очень малы. Поэтому, вероятнее всего, Российский футбольный союз (РФС) откажется от своей заявки. Об этом сообщает «Газета.ру».

«Этот вариант с отказом от заявки исключать нельзя. Вы ведь сами понимаете, что мы принимаем Чемпионат мира в 2018 году, и шансы победы нашей заявки на чемпионате Европы близки к нулю», - прокомментировал ситуацию Виталий Мутко. Министр также добавил, что на данный момент самая серьезная заявка в РФС - от Санкт-Петербурга. Кроме того, теоретически может претендовать на проведение первенства континента по футболу Краснодар.

Отметим, что в декабре 2012 года комитет УЕФА решил провести в 2020 году вместо турнира в одной или двух странах «Евро для Европы» матчи Чемпионата Европы, которые пройдут в 13 городах. Подать заявку на проведение игр в УЕФА можно до 12 сентября. Полный список городов-претендентов на матчи будет объявлен на заседании исполнительного комитета УЕФА 19-20 сентября в Хорватии в городе Дубровник.

Читайте также:

Евгений Ловчев объяснил, почему Россия обязательно получит право проведения Евро-2020 по футболу

Министр спорта Виталий Мутко рассказал о том, как изменится стадион “Лужники” для чемпионата мира по футболу 2018 года

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^