Новости дня

16 января, вторник













15 января, понедельник
































Сергей Моня объяснил, почему игрокам сборной России по баскетболу тяжело найти общий язык


Сергей Моня //

В 2007 году баскетбольная сборная феноменально выиграла чемпионат Европы. Сегодня она отправляется на этот же турнир в самом угрюмом настроении за последние шесть лет. Сразу четыре ключевых игрока во главе с Андреем Кириленко по разным причинам уклонились от игр в Словении.

Оптимизма в преддверии Евробаскета не смог добавить даже капитан сборной России Сергей Моня.

– Каждый год идет подготовка к чемпионату Европы, но сейчас совершенно другая ситуация. Поменялись руководство, главный тренер и полкоманды состава. Мы тренируемся чуть больше месяца, за это время ребятам, которые друг с другом не играли и с тренером не тренировались, тяжело найти общий язык. В оставшееся время попробуем этот момент как-то наладить.

– Каким образом?

– Стараемся шутить, смеяться, в общем, продлеваем жизнь. Это очень важно для сборной на самом деле. В клубах много иностранцев, у них другой менталитет. Они общаются между собой, с русскими – не очень. Когда сборная съезжается, хочется, чтобы возникали какие-то общие темы, интересы. Это помогает снять напряжение.

Ну и конечно, нужно поменьше, извините, читать прессу. После игр это только во вред. Часто вижу, что некоторые расстраиваются из-за этого. В последние 2–3 года отучил себя.

– Немногие верят в нашу победу. А ваши родственники купили билеты в Словению до конца соревнований?

– Есть уважительная причина – старшая дочка идет в школу, поэтому надеюсь второго сентября сходить на линейку, проводить ее. Из-за этого поддерживать на трибунах меня никто не будет. Родные-близкие будут болеть перед телевизором. Потом, может быть, приедут, если мы, конечно, пройдем дальше.

Читайте также:

Владимир Гомельский рассказал, почему российский баскетбол продолжают сотрясать скандалы

Баскетболист Алексей Швед: Медаль храню в надежном месте

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания