Новости дня

11 декабря, понедельник



























10 декабря, воскресенье


















3 главных сюрприза сборной России в матче с Люксембургом


В пятницу, 6 сентября, сборная России по футболу сыграла очередной матч в рамках отборочного турнира к Чемпионату мира по футболу-2014, одержав уверенную победу 4:1 над Люксембургом. Порадовавшись успеху, мы выделили три сюрприза, которые преподнесла этим вечером команда Фабио Капелло.

1. Быстрый гол

Значение экспресс-взятия ворот, состоявшегося уже на 19-й секунде (архивариусы, сдуйте пыль – были ли в истории нашей команды столь же стремительные успехи?), переоценить трудно в принципе. Еще лучше, когда таким сюрпризом деморализуешь соперника, вдесятером играющего на своей половине поля, потому как с взломом плотной обороны у нашей сборной в последние годы вообще беда, при любом тренере. Но особенно важно было взбодриться после приснопамятного шока имени Северной Ирландии…

Конечно, в этом сборной России по футболу сильно помог вратарь Жонатан Жубер, нарушив своей попыткой внедрения невесть куда все футбольные законы. И тем удивительнее поведение голкипера: обычно он редко выходит за пределы штрафной площадки, предпочитая действовать на линии, где, в общем, достаточно хорош, особенно для команды уровня Люксембурга. Но…

2. Глубина мысли в атаке

Разнообразие и нестандартность действий россиян – это то, что сразу бросалось в глаза, едва наши завладевали мячом: игроки сборной России по футболу регулярно меняли векторы атак, подключали фланги, совершали другие неожиданные решения. И в этом смысле конструктивная игра россиян выгодно отличалась от бездарно прямолинейных действий той же команды Фабио Капелло месячной давности, когда Владимир Быстров, Александр Кержаков и компания добегали с мячом до лицевой линии, и упирались в нее, как в зависшей компьютерной игре. Не видя партнеров ни сбоку, ни сзади.

Да, конечно, это был лишь Люксембург, против которого просто позорно было бы исполнять нечто аналогичное – комментатор Дмитрий Губерниев, например, заявил перед игрой, что в случае поражения в России, видимо, придется официально запретить футбол (я бы с коллегой на счет сроков исполнения этой идеи поспорил, ну да ладно). С другой стороны, мы ведь и Северную Ирландию до недавнего времени за соперника не считали…

3. Настрой

Собственно, о том, что смотреть на агрессивную и плотноатакующую манеру игры команды Фабио Капелло было приятно, можно прочитать между строк в первых двух пунктах. Однако я бы, абстрагируясь от общих впечатлений и итогового результата, отдельно отметил заключительные минуты игры. К расхлябанности наших футболистов аккурат перед финальным свистком многие, наверное, уже привыкли; а вот к тому, что те свои ошибки «смывают кровью» - мягко говоря, не очень. Куда чаще в качестве антикризисно-оправдательных мер вспоминается чертыхание, попеременное почесывание затылка и промежности, а также мямленье в интервью – от «простите нас» до «это ваши проблемы». А чтоб взять и в оставшиеся пару минут стать 11 «человеками из Кемерово» и все поправить?! Уж это сюрприз похлеще всех других…

Смотрите фотогалерею 5 причин позорного поражения сборной России в матче с Северной Ирландией [ФОТО]

Читайте также:

Глава спортивного вещания "России-2" Дмитрий Анисимов объяснил, почему не собирается извиняться перед российскими футболистами за "гнилую команду" и "гнилой Питер"

3 положительных вывода из поражения сборной России от Португалии 

Россия - Люксембург - 4:1 (2:0)

Голы: Кокорин 1 (1:0). Кокорин 36 (2:0). Кержаков 60 (3:0). Жоаким 90 (3:1). Самедов 90 (4:1). 

Россия: Акинфеев, Козлов, Игнашевич, Гранат, Быстров (Самедов, 68), Файзулин, Комбаров, Широков (Рязанцев, 82), Денисов, Кокорин (Ионов, 46), Кержаков

Люксембург: Жубер, Латерца, Яниш, Пайяль, Янс, Жерсон (Петерс, 66), Филиппс, Да Мота, Тюрпель (Бастос, 60), Жоаким, Бенси (Луиси, 77)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания