Новости дня

18 декабря, понедельник






































17 декабря, воскресенье







Тренер Елены Исинбаевой объяснил, почему поддерживает скандальное высказывание спортсменки о Волгограде


На этот раз по количеству отповедей в средствах массовой информации и соцсетях. Ярко выступив на домашнем чемпионате мира, Елена умудрилась наступить на больную мозоль мирового спортивного сообщества, высказавшись против гей-пропаганды на Играх в Сочи 

Мало того, в тот момент, когда западная печать уже примеряла к спортсменке ярлык «приспешницы режима», рекордсменка огорошила всех намерением покинуть Россию – уехать из родного, но «нищего и деградирующего» Волгограда с целью обосноваться в независимом Княжестве Монако.

– Но это ведь не чужая страна для Елены уже с 2008 года! Как человек мира, Лена может жить и здесь, и там, у нее везде есть квартиры. Она просто высказалась по поводу плохих дорог и развития города в целом, чему на самом деле уделяется мало внимания. Она уезжает не потому, что здесь все очень плохо, а потому, что ей необходимо сменить обстановку, – защищает ее тренер Евгений Трофимов, который уже однажды пережил тяжелое расставание со своей подопечной.

Пять лет назад Исинбаева улетала в Монако на ПМЖ, расставшись со своим первым тренером. Одной из причин было открытие новых финансовых перспектив. Именно там, в карликовом государстве, которое постоянно становится местом проведения крупных спортивных мероприятий (от розыгрыша Суперкубка УЕФА до Гран-при «Формулы-1»), Исинбаевой удалось заключить рекордный для легкой атлетики контракт с китайской экипировочной фирмой Li-Ning, приносящий прыгунье около 1,5 миллионов долларов ежегодно.

Там же легкоатлетка установила свой 25-й мировой рекорд, к которому шла последовательно, прибавляя сантиметр за сантиметром на официальных соревнованиях. Расчет простой – за каждое рекордное достижение Федерация легкой атлетики готова выкладывать дополнительно по 50 тысяч долларов.

Кроме того, в Монако Елена готовилась и к своим последним Олимпийским играм в Лондоне, куда предусмотрительно заявилась не только от «нищего» Волгограда, но и от Республики Дагестан, которая выплачивала своим спортсменам самые высокие премиальные за медали – до 1,8 миллиона рублей.

Нет ничего удивительного в том, что Исинбаеву в очередной раз потянуло в сторону финансовой независимости.

Иначе она вряд ли сможет позволить себе такую роскошь, как собственные высказывания...

Смотрите фотогалерею 6 самых жестких цитат российских спортсменов об отечественном спорте [ФОТО]

Читайте также:

Елена Исинбаева дала объяснение своим словам о "нищем Волгограде"

Елена Исинбаева ответила на все претензии, которые возникли после того, как спортсменка поддержала закон о запрете гей-пропаганды

и ВСЕ О СКАНДАЛАХ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ-2013

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания