Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Владимир Абрамов рассказал, кто на самом деле дал "Динамо" $30 миллионов на трансферы


Известный футбольный агент, наш постоянный эксперт Владимир Абрамов после позорного проигрыша сборной России в Северной Ирландии обнаружил ассоциативные ощущения с проблемами «Анжи».

- Такой же великолепный тренер, те же высококлассные высокооплачиваемые футболисты в хороших физических кондициях, с которых сдувают пылинки (до игры с Северной Ирландией они жили четыре дня в Англии в 5-звездочных шикарных отелях и тренировались на лучших полях), и при этом полное отсутствие адекватного результата.

И тем не менее, связь распада махачкалинского клуба и провала сборной – только в ассоциациях. Из бывших махачкалинцев на поле появился только Денисов. Остальные игроки, чьи головы на тот момент были забиты условиями перехода в «Динамо» – Кокорин, Жирков и Габулов – участия в матче не принимали.

Сейчас намного интереснее взглянуть на то место, где все они оказались.

Ведь в «Динамо» и без того есть игроки сборной России, не только основного состава. Там вообще-то формируется таким образом сборная страны.

Единственное обоснование этому заключается в феномене самого Бориса Ротенберга, который недавно завладел клубом. Он – определяющая фигура, урожденный петербуржец, ближайший товарищ Владимира Путина и крупнейший бизнесмен России. У него появились определенные интересы и в Москве, он хочет сделать команду чемпионом, хотя ни разу этого еще не озвучил. Я знаю Бориса как человека, который никогда не бросал деньги на ветер. Он прижимистый. С учетом зарплат и трансферной стоимости три российские звезды обойдутся ему в 30 миллионов. Если Ротенберг готов выложить такие деньги, значит, он согласовал позицию с людьми, которые осуществляют государственно-монополистическое регулирование экономики в стране, то есть с двумя первыми лицами России. У нас форма организации такая: кажется, что Борис решает, на самом деле он ничего не решает.

Перед этим он должен обсудить, какие получит преференции, за счет чего будет эти 30 миллионов возмещать.

Для главного тренера «Динамо» Дана Петреску все это будет огромной проблемой. Там и без того имеются высокооплачиваемые играющие футболисты. На прошлой неделе румын говорил, что ему никто не нужен, кроме Денисова, а уже через пару дней и для всех остальных раскрыл объятия. Не сразу согласовали с ним вопрос. Потом пригласили в кабинет к Борису и довели, что будут приобретены такие-то футболисты, задачи будут изменены: если раньше нужно было держаться в восьмерке, то теперь пора штурмовать высоты.

Тоже самое когда-то было и в «Анжи». Сказали: надо сделать топ-клуб, построить базу, привлечь интерес к Кавказу.

А сейчас, видимо, изменились задачи. Мол, мы там накуролесили, ты пока успокойся, Сулейман, надо это разгрузить. В российском футболе нельзя выйти на высшие достижения лично, а потом лично же отвалить в любое время, здесь так не бывает.

Читайте также:

Георгий Черданцев рассказал, что станет с "Анжи" после глобальной распродажи

Стало известно об изменениях, которые в скором времени произойдут в составе футбольного клуба "Анжи"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания