Новости дня

18 декабря, понедельник









































17 декабря, воскресенье




Геннадий Гудков назвал причины зрительского провала ЧМ-2013 по легкой атлетике в Москве


Этот чемпионат по легкой атлетике запомнился не только громкими победами, но и отсутствием праздника и унылым настроением спортсменов... Даже на открытии было всего 20 тысяч человек, хотя мест на стадионе в четыре раза больше. «Вы заметили, что в Москве прошел чемпионат?» – спросили мы российских звезд.

Вячеслав Фетисов, экс-председатель совета директоров КХЛ:

– Да, чемпионат был мало востребованным, я это ощутил. ЧМ должен был стать событием, и есть люди, на которых стоило посмотреть. Но этого не случилось. Казалось бы, Елена Исинбаева заявила об окончании карьеры – и должен был прийти полный стадион. Уверен, что у себя на родине Усэйн Болт при пустых трибунах тоже не бегает.

Геннадий Гудков, политик, экс-депутат ГД:

– Я читал много сообщений в прессе, рекламы тоже было достаточно. Но какого-то драйва не хватило. Просто время для чемпионата выбрали неудачное. Вся Москва стояла пустая: даже пробки 2–3 балла вместо привычных 8–9. Кто на даче, кто на море загорает... Август – всегда мертвый, тяжелый сезон. Но, мне кажется, есть еще одна причина пустых трибун. После Универсиады в Казани людям подобные мероприятия кажутся политизированными. И ходить туда нет желания.

Ольга Погодина, актриса:

– Я довольно занятой человек и не знаю, как освещался чемпионат по ТВ, но в Москве видела один-единственный плакат с Усэйном Болтом. Вопрос: многим ли известно, кто он такой? Меня жизнь столкнула с «королевой спорта» – мы дружим со Светланой Мастерковой, снимали о ней фильм. Но я не знаю, насколько нужно любить легкую атлетику, чтобы пойти смотреть соревнования при такой скудной информации. Мне кажется, что такому событию, которое впервые у нас случилось, следовало бы уделить больше внимания.

Кирилл Разлогов, кинокритик:

– На днях был в Выборге на кинофестивале и увидел, как в один момент все уставились на экраны – там шло какое-то соревнование по легкой атлетике. Это все, что я заметил. На мой взгляд, спорт вообще лучше смотреть по телевизору. Процесс показывают с разных ракурсов, а с трибун интересные моменты плохо видно. Я даже футбольные матчи смотрю по телевизору.

Никита Джигурда, шоумен:

– Я заметил. Просто во время заездов в Москву включал телевизор, смотрел соревнования. Мне это интересно как бывшему спортсмену, хотя на стадион я идти не собирался. Не знаю, обратили ли внимание на это событие люди, далекие от спорта, но во время трансляций бросались в глаза пустые трибуны. Это удивило. Наверное, летом людей больше интересуют личные и семейные дела, а не чемпионат мира.

Читайте также:

Почему Чемпионат мира по легкой атлетике-2013 проходит при полупустых трибунах?

5 провалов организации Чемпионата мира по легкой атлетике-2013

и другие НОВОСТИ ЧЕМПИОНАТА МИРА ПО ЛЕГКОЙ АТЛЕТИКЕ-2013

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания