Новости дня

24 февраля, суббота










23 февраля, пятница















22 февраля, четверг




















Федерация лёгкой атлетики Кубы прокомментировала "дезертирство" спортсмена Орландо Ортеги с московского Чемпионата мира-2013


Кубинский атлет Орландо Ортега сбежал из расположения национальной сборной на чемпионате мира-2013 по лёгкой атлетике.

С 11 по 18 августа в Москве проходили соревнования по лёгкой атлетике, на которых 22-летний кубинский спортсмен Орландо Ортега не смог показать хороший результат. Свою борьбу за медали он прекратил ещё на стадии квалификационных забегов.

О том, что Ортега "дезертировал" из стана своей сборной, во вторник вечером сообщила Федерация лёгкой атлетики Кубы (FCA). Руководство резко осудило спортсмена за подобную выходку.

"Такие действия не имеют ничего общего с принципами, которые вдохновляют нас, и таких атлетов всегда будут осуждать те, кто считает преданность незаменимым компонентом по-настоящему народного спорта", - цитируют слова кубинских чиновников местные СМИ.

Местонахождение Ортеги остается неизвестным. Ранее из состава кубинской сборной выбыл чемпион Олимпийских игр в Пекине и экс-рекордсмен мира на дистанции 110 метров с барьерами Дайрон Роблес. Ему, по никому неизвестным причинам, запретили выступать за сборную.

Напомним, по итогам Чемпионата Мира-2013 по лёгкой атлетике кубинцам удалось завоевать две бронзовых и одну серебряную медали.

Читайте также:

Отар Кушанашвили рассказал, как нужно отомстить Бой Джорджу за оскорбление Елены Исинбаевой

5 итогов Чемпионата мира по лёгкой атлетике-2013 в Москве

и другие подробности О ЧЕМПИОНАТЕ МИРА ПО ЛЁГКОЙ АТЛЕТИКЕ-2013

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания