Новости дня

14 декабря, четверг





















13 декабря, среда
























Нападающий московского ЦСКА Олег Сапрыкин прокомментировал агрессивное поведение болельщиков на товарищеском матче с командой "Амбри-Пиотта" [ВИДЕО]


15 августа на арене в швейцарском городе Зерзее прошел товарищеский матч между клубом «Амбри-Пиотта» и московским ЦСКА. Во время игры болельщики противников забросали армейцев бутылками и пластиковыми стаканами. Об этом стало известно из блога журналиста Павла Лысенкова.

Журналист «Советского спорта» Павел Лысенков пишет в своем блоге о том, что перед игрой фанаты «Амбри-Пиотта» активно употребляли алкогольные напитки, которые в свободном доступе продавались на входе на стадион. Как только началась игра, бутылки и стаканы полетели на лед в сторону игроков ЦСКА. Также местные фанаты на протяжении всей встречи оскорбляли российскую команду, плевали в сторону её игроков и показывали неприличные жесты.

Судьи не обращали никакого внимания на происходящее, а полиции на игре не было. Павел Лысенков в блоге написал, что арбитры принимали спорные решения. Например, добавляли 10-минутные штрафы московской команде за вопрос, почему их удалили со льда. 

Нападающий ЦСКА Олег Сапрыкин после игры прокомментировал драку, которая произошла на льду в последние секунды матча: «Очень давно не видел такого безобразного поведения болельщиков. Нельзя кидаться стаканами, бутылками, плеваться в хоккеистов и тренеров. Это не лезет ни в какие рамки - мы рисковали получить травмы. Со стороны швейцарских болельщиков это было хамством. Швейцарец выскочил со скамейки и побежал на меня, хорошо, что меня предупредил Федор Федоров, потому что сам я этого не видел. Это был один из самых долгих боев в моей карьере». 

Лидеры ЦСКА - Алексей Морозов, Александр Радулов, Яков Рылов, Сергей Широков и Растислав Станя - в этот раз не вышли на лед. В итоге товарищеский матч «Амбри-Пиотта» - «ЦСКА» завершился поражением армейцев со счетом 3:6.

Читайте также: 

Александр Шпрыгин объяснил бессмысленность ужесточения санкций за беспорядки на стадионах

Главные секреты успеха сборных Швеции и Швейцарии на Чемпионате мира по хоккею-2013

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания