Новости дня

11 декабря, понедельник



10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота



















Отар Кушанашвили объяснил, почему проект "Анжи" потерпел фиаско


Известный журналист и телеведущий, наш постоянный эксперт Отар Кушанашвили рассказал о причинах и последствиях кардинальных изменений, которые в ближайшее время произойдут в футбольном клубе "Анжи" (подробности в материале Стало известно об изменениях, которые в скором времени произойдут в составе футбольного клуба "Анжи").

- Я вернулся из Ростова, униженного тем, как с его пацанами обошлись в Дагестане, негодующего по этому и лично мне клявшегося, что… Не стану цитировать – знающие этот мир легко догадаются, в чем клянутся пацаны. И если они – не дай Бог! – исполнят свое обещание, то виноват в этом будет среди прочих и Александр Мейтин, директору по безопасности РФПЛ, чье изумительное интервью прочел только что.

"Анжи" наказан не будет: закидывали каменьями где угодно, но не на самом стадионе. И Мейтин удовлетворенно констатирует: те двадцать человек, что добрались до арены (остальные обратились к эскулапам), вели себя на редкость.

Я спрашиваю: а как они, запуганные, должны были себя вести? Буянить, чтобы им тоже разбили лбы и повредили конечности?

Не на арене, там опытные стюарды, похвалил их Мейтин, а вне; там, вне, можно, можно и стюардам приложиться, работа ведь закончена.

Уже жизнь назад, когда я покидал Кавказ, сусальная позолота с его гордого наименования остервенело соскребывалась самими моими сородичами, в чьем бинарном поведении есть только две категории, лево и право, правые и неправые. На гостей – наплевать, на старших – начхать.

Но, раз уж на то пошло, не я же один слышал, что "Анжи" это еще и социальный проект, ломающий об колено представления людей о футболе как о "вещи в себе"? Что это во всех проявлениях будет - "против шаблона".
Но победы кончились - и повылезали придурки, которые делают вопрос о проведении международных матчей у них риторическим.

В Ростове мне говорили, что устроят, если кто решится приехать из Махачкалы, катастрофу. Я, конечно, тут же сказал, что множить зло не надо, лучше "отмстить неразумным хазарам" хет-триком Дзюбы, это будет красивая месть.

Нет, отвечали мне, во-первых, Дзюбу могут хватиться в Москве, а во-вторых, мы ж культурно. ВНЕ СТАДИОНА.

Читайте также:

Илья Казаков объяснил, почему Гус Хиддинк предвидел свое увольнение из "Анжи"

Самуэль Это'О впервые за долгое время прояснил ситуацию со своим будущим в махачкалинском "Анжи"

и другие публикации Отара Кушанашвили

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания