Новости дня

17 января, среда













































Илья Казаков объяснил, почему Гус Хиддинк предвидел свое увольнение из "Анжи"


Кадр Youtube

Известный телекомментатор, пресс-атташе сборной России по футболу Илья Казаков объяснил, почему он не удивился неожиданному отъезду из «Анжи» знаменитого тренера Гуса Хиддинка.

В случае с ним обычный подход не совсем уместен. Хиддинк за всю свою карьеру в Корее, Австралии, России и Турции приучил всех к самым неожиданным маневрам.

И история стремительного ухода из «Анжи» в образ его личности вписывается очень четко. Он – словно волшебник, Гудини.

Говорить, что он никогда не вернется, слишком рискованно. Как-то он мне рассказывал, что, готовясь к игре, прокручивает 4–5 сценариев событий, чтобы, когда на поле случится то или иное, не терять лишние минуты. Если Гус таким образом к матчам готовится, то уж в отношении своего будущего – тем более.

Главная причина ухода – усталость. При этом возможно и что-то эмоциональное. Все-таки в последнем матче он немного потолкался с главным арбитром. И даже не стал давать никакого интервью напоследок, что очень для него странно.

Обычно его карьеру делят на два этапа: якобы ему до Евро-2008 было интересно, а потом – до мариборского провала – скучно. В «Анжи», если послушать, он вообще был словно на пенсии. Люди, которые там работали, говорили: Гус банально постарел. Однако недавно, когда я приехал к нему в отель «Арарат» на интервью, меня встретил задорным свистом с лестницы тот же самый голландец, который приехал в 2006 году тренировать сборную России во главе со Смертиным и Радимовым. Глаз до сих пор горит.

Несмотря ни на что, я продолжаю считать «Анжи» фаворитом этого сезона. Раз председатель совета директоров Константин Ремчуков говорит Кокорину, что цель – победа в Лиге чемпионов, значит, есть почему. С таким-то бюджетом!

Тот же представитель команды, кстати, сказал, что помощник Хиддинка, который автоматически стал главным тренером – Рене Меленстен, – доработает сезон до конца. Тем не менее у меня сложилось стойкое убеждение, что, помимо главного тренера, там очень много на себя берет играющий – Это’О. Весь вопрос в том, как они будут между собой это пространство делить.

«Анжи» остается клубом, который любит громкие имена. Сейчас могут опять возродиться обсуждения возможного совмещения Капелло. Хотя мало шансов.

Фабио приучил нас к тому, что он абсолютный трудоголик. Но уровень ответственности, с которым он подошел к работе в сборной, требует слишком большой концентрации времени и сил, чтобы он еще что-то совмещал.

Читайте также:

Анатолий Бышовец объяснил, почему Хиддинк и Капелло собирались в ПСЖ, но остались в России

РФС трижды подставил Фабио Капелло

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания