Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














3 причины, по которым "Манчестер Юнайтед" должен отпустить Уэйна Руни


17 июля главный тренер лондонского «Челси» Жозе Моуриньо, обозначая приоритетную трансферную цель этим летом, заявил журналистам: Уэйн Руни или никто. К одному из лучших английских футболистов своего поколения проявляют интерес «Арсенал», «Барселона» и мюнхенская «Бавария», но в «МЮ» хранят молчание. Мы выделили три основные причины, исходя из которых, руководству самого титулованного английского клуба следовало бы отпустить свою суперзвезду по добру-по здорову.

3. Деньги. Когда в 2009 году из Манчестера в Мадрид переезжал Криштиану Роналду, все думали, что это одна из самых больших ошибок сэра Алекса Фергюсона за всю его карьеру — такая же, как и аналогичный трансфер Дэвида Бекхэма в 2003. Однако «МЮ» не развалился, а Криштиану сейчас является первой скрипкой столичного клуба. В свою очередь, рекордные 50 миллионов фунтов стерлингов, которые выложили испанцы, явились серьезным подспорьем для решения финансовых проблем МЮ в то время.

По слухам, Абрамович готов выложить за Руни от 25 до 35 миллионов фунтов — более чем солидные деньги. А мюнхенская «Бавария» и вовсе готова к этим же деньгам добавить одного-двух своих футболистов. Так почему бы Мойесу и не согласится на столь приятных условиях отпустить Руни?

2. Место в стартовом составе. Именно нерегулярное выступление Уэйна Руни в сезоне 2012/2013 в стартовом составе, а также то непривычное для него место центрального полузащитника, которое он занял, являются, по сути, главными причинами недовольства англичанина своим положением в команде. Это было головной болью для Фергюсона в прошлом футбольном году и останется проблемой Мойеса в наступающем.

Невероятный игровой кураж Робина ван Перси в прошедшем сезоне и его фантастическая результативность не могут не влиять на решение главного тренера, когда он выбирает пару нападающих на матч. Всё чаще эту пару вполне справедливо составляют ван Перси и мексиканский гений Хавьер Эрнандес «Чичарито», обладающий невероятным голевым чутьем. Подающий огромные надежды Дэнни Уэлбек всегда готов придти товарищам на помощь. Вместе эта троица лишает Руни еще недавно гарантированного места в основе, а в будущем наверняка вытеснит даже со скамейки.

1. Не хочет не надо. Лучше всего ситуацию с Уэйном Руни объясняет старинная русская пословица «сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит». Из-под палки не заиграешь так виртуозно, как того ждут от Уэйна Руни все болельщики «красной» половины Манчестера. Старый конфликт между Уэйном Руни и Дэвидом Мойесом еще в «Эвертоне» не был погашен до конца, несмотря на заявления сторон, и вряд ли англичанин станет нормально играть под началом шотландца, с которым однажды крепко не поладил.

Яркий пример, лишний раз подтверждающий мою гипотезу — это сага с переходом несколько лет назад Сеска Фабрегаса в «Барселону» из лондонского «Арсенала». За год до официального перехода испанец откровенно стал халтурить на поле, фактически бросил играть, что не могло не сказаться на результатах команды. Но Арсен Венгер тогда вместо того, чтобы сразу выставить нерадивого игрока на трансфер, еще целый год мурыжил его, пытаясь уговорить играть в футбол, а не валять дурака. Результат всем известен — «Арсенал» тогда проиграл все турниры, а «Барселона», не получившая сразу своего воспитанника, добилась практически всего.

Так что если Уэйн Руни действительно не хочет больше играть в футболке «Манчестер Юнайтед», то смысла его удерживать всеми силами в составе команды просто нет — он все равно не будет играть и показывать тот футбол, который равноценен его зарплате в 250 тысяч фунтов в неделю. Хочет уйти? Скатертью дорожка…

Читайте также:

Райан Гиггз и ещё 5 знаменитых играющих тренеров

5 причин, по которым футболисты изменяют своим клубам 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания