Новости дня

12 декабря, вторник
















11 декабря, понедельник





























3 самых богатых звезды спорта


На прошлой неделе звезда "Формулы-1" Михаэль Шумахер сказал, что рад за успехи своей бывшей команды, но вернуться в спорт не желал бы. Однако это ему не мешает оставаться одним из самых богатых спортсменов. Вот 3 самых богатых звезды спорта на сегодняшний день.

1. Тайгер Вудс, гольф, США

История Тайгера Вудса – это лучший показатель знаменитого студенческого принципа про зачетку: легендарный гольфист уже несколько лет не выигрывает ничего значимого, но на его банковском счете это почти не отражается. Ежегодно Вудс зарабатывает более ста миллионов долларов, из которых доходы от спортивной деятельности составляют лишь пару процентов, все остальное – деньги за использование собственного имени в рекламе. Кстати, в 2011 году Вудс, по неофициальным данным, стал первым спортсменом-миллиардером. Официальная же статистика до сих пор молчит, и вполне может быть, что миллиард на самом деле уже не один…

2. Михаэль Шумахер, автогонки, Германия

«Формула-1» всегда была прибыльным видом спорта, поэтому каждый пилот, добившийся хоть каких-то успехов, быстро становится обеспеченным человеком. «Красный барон» же выжал из Королевских автогонок, кажется, все и даже больше. Только по официальным данным, на призах и рекламе семикратный чемпион мира заработал в общей сложности почти 900 миллионов $, а ведь были еще и щедрые подарки, такие как острова, дома и, конечно, машины…

3. Флойд Мейвезер-младший, бокс, США

Мало кто считает бокс доходным видом спорта, поэтому, когда журнал Forbes раскрыл заработки Мейвезера, все ахнули: 85 миллионов долларов, и это только за 2011 год, когда американец провел лишь один бой. Конечно, в примерно 600-миллионном богатстве некогда нищего мальчика из Мичигана есть большая заслуга промоутеров, которые умело набивают своему подопечному цену, но на то есть причины: 36-летний суперчемпион не проиграл ни одного из своих 43 поединков.

Читайте также:

Самые зарабатывающие спортсмены мира

Зачем олимпийцев кормят черной икрой

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания