Новости дня

14 декабря, четверг













































Почему "Турнир четырех" обречен на провал


Стадион «Петровский» закрыт на ремонт, поэтому основная масса поклонников Андрея Аршавина может увидеть его очередной дебют за «Зенит» только по телевизору. Однако в вольном Интернете объединенный футбольный турнир России и Украины уже называют не иначе как «Объе-ball».

«Спартак», «Зенит», «Динамо» (Киев) и «Шахтер» уже вторую неделю оспаривают звание победителя новоявленного «Турнира четырех» при поддержке главного его вдохновителя Алексея Миллера. Любопытно, что весь последний год глава Газпрома отстаивал необходимость полностью скрестить футбольные чемпионаты России и Украины. Тем не менее Валерий Газзаев, избранный клубами координатор создания объединенного чемпионата, просит одно с другим не путать: – «Турнир четырех» не содержит в себе никакой спортивной политики, его задача – продемонстрировать новое современное футбольное зрелище. Здесь важны только спортивная, болельщицкая, коммерческая составляющие.

На полноценный объединенный чемпионат Газпром уже отложил миллиард евро, мини-турнир, по неофициальным данным, обошелся куда как меньше – примерно в 4 миллиона, 500 тысяч из которых автоматически гарантируется каждому клубу за участие. Еще столько же за победу в турнире плюс 250 тысяч за каждый выигранный матч. Как могут быть «отбиты» и эти карманные по потенциалу Миллера затраты, не совсем понятно. Билеты на июльское зрелище оцениваются от 20 до 450 рублей, причем отпускаются исключительно владельцам клубных абонементов. Это правильно – необходимо быть истинным фанатом, чтобы полтора часа смотреть эти матчи.

Идея не нова, как не новы и ее проблемы. Со дня «смерти» Кубка «Первого канала» от нехватки спонсорских средств, где играли те же самые коллективы, минуло всего 5 лет. Привычный формат турнира поменял только свой порядковый номер в правом верхнем углу экрана. Кстати, в 2008 году «Зенит» был первым клубом, отказавшимся от этого состязания, сославшись на слишком скучный набор участников…

Андрею Аршавину, вернувшемуся на днях в родной клуб, вряд ли придется долго входить в курс дела. Как будто бы и не было этих 5 лет.

Читайте также:

Андрей Аршавин прокомментировал свое возвращение в "Зенит"

Адвокаты жены Андрея Аршавина сообщили, что достанется ей после развода

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания