Новости дня

16 июля, понедельник








































15 июля, воскресенье





Стало известно скандальное решение руководства московского "Спартака" в отношении своих болельщиков, оскорблявших игрока "Алании" Акеса Дакосту


11 июня сообщается, что московский футбольный клуб «Спартак» планирует подать в суд на собственных болельщиков, которые во время матча чемпионата России оскорбляли футболиста владикавказской «Алании» Акеса Дакосту.

Портал «Lenta.ru» цитирует слова начальника юридического отдела Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Бориса Ларина: «Это была не вся трибуна. "Спартак" рассматривает вопрос о подаче иска против этих фанатов, чтобы они компенсировали клубу тот штраф, который красно-белые заплатили после решения КДК».

Напомним, что игра 30-го тура Чемпионата России по футболу между «Спартаком» и «Аланией» прошла 26 мая в Москве. В самом начале встречи фанаты выкрикивать расистские лозунги в адрес Акеса Дакосты, а на шестой минуте защитник в ответ показал болельщикам неприличный жест, за что и был удален с поля.

Тем не менее, Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС за расистские оскорбления оштрафовал «Спартак» на 500 тысяч рублей, еще 300 тысяч красно-белые заплатили за другие нарушения со стороны фанатов.

Читайте также:

"Спартак" - "Анжи": кадровый голод, смятение и беспомощность

Андрей Тихонов возвращается в "Спартак"

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!