Новости дня

14 декабря, четверг













































3 причины разгрома сборной России на молодежном ЧЕ-2013 от Голландии


Молодежная сборная России по футболу проиграла Голландии (1:5) на Чемпионате Европы по футболу-2013 и лишилась шансов на выход из группы. Мы называем 3 главные причины, по которым это произошло.

Во-первых, класс соперника. При всем уважении к молодежной сборной России по футболу, классом она априори уступала всем командам в группе. Состав «оранжевых» состоит сплошь из кандидатов в основную команду, а некоторые игроки и вовсе являются столпами основы в «Аяксе», ПСВ, «Фейеноорде», АЗ, «Твенте» ... Впрочем, в Голландии вообще очень хорошо умеют работать с молодежью. И поэтому национальный чемпионат не перенасыщен легионерами, как многие другие. Возможно, многие из футболистов этой молодежки будут «первыми скрипками» на ЧМ-2014 в Бразилии. У Николая Писарева тоже есть игроки главной команды, но их значительно меньше.

Во-вторых, судейство. Только слабый ругает судью, но момент с неназначенным пенальти в ворота голландцев, абсолютно незаслуженным удалением Никиты Чичерина оставляют вопросы к судейству. Его фол тянул на желтую карточку, но никак не на прямую красную. Но французский арбитр видел только нарушения нашей сборной, а когда Беляева едва не лишили возможности иметь детей, судья даже не наказал Де Йонга за столь грязную игру…

Наконец, физическая и техническая подготовка наших футболистов оказалась ниже соперника. У наших долгое время очень хорошо получалось прессинговать, но заданный темп игры они не выдержали. Плюс сказалось отсутствие одного защитника в составе нашей команды, так что парням приходилось работать за себя и Никиту Чичерина.

Читайте также:

Дмитрий Хомуха: Сделаю из юниорской сборной России звезд Чемпионата мира-2018!

Виктор Гусев: Я заткнул собой амбразуру "невезучести" нашей сборной

Голландия (U-21) - Россия (U-21) - 5:1 (1:0)

Голы: Вейналдум 38 (1:0). де Йонг 61 (2:0). Черышев 65 (2:1). Джон 69 (3:1). Хусен 82 (4:1). Фер 90 (5:1).

Голландия (U-21): Зут, де Врей, ван Рейн, Мартинс, Блинд, Строотман (Класи, 77), Махер (Фер, 73), ван Гинкел, де Йонг (Хусен, 81), Джон, Вейналдум

Россия (U-21): Заболотный, Бурлак, Беляев, Чичерин, Щенников, Цаллагов, Дзагоев, Шатов (Бибилов, 77), Петров, Смолов (Панюков, 73), Яковлев (Черышев, 54)

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания