Новости дня

13 декабря, среда































12 декабря, вторник














Владимир Абрамов: Голевая засуха Кержакова - плохо, но есть вещи важнее...


К матчу против Португалии мы, как ни удивительно, подходим в статусе фаворита. В турнирной таблице отбора на чемпионат мира-2014 сборная России в своей группе идет на первом месте. Ни одного поражения, ни одной ничьей.

Возможно, кого-то смутят перемены в нашем составе в сравнении с прошлым годом. На польско-украинском Евро Дзагоев был лучшим российским футболистом, а сейчас он готовится к играм за молодежную сборную. С одной стороны, молодец – сам попросился на чемпионат Европы-2013 (до 21 года), но с другой – в основную команду его не очень-то и звали. А в те времена, когда звали, Алан не изъявлял большого желания помогать «младшим».

Судя по всему, Капелло, в отличие от Адвоката, считает, что на его позицию есть более сильные игроки. Опять же Дзагоев не всегда попадал в основу ЦСКА по ходу сезона. Могли дополнительно к игровым кондициям повлиять и дисциплинарные проступки. Нынешний тренер сборной известен во всем мире своей приверженностью к порядку, возможно, его может смущать неустойчивая психика кавказского футболиста, который собрал в этом сезоне целую колоду карточек.

С другой стороны, мы видим, что игрок, для которого последний международный турнир – Евро-2012 – вряд ли был удачным, снова в первых рядах сборной. Речь о Кержакове с его безголевой серией, которая насчитывает уже 26 часов игрового времени.

На самом деле в этом нет большой проблемы. Это банальное совпадение, психологических проблем у Александра искать не нужно. Кержаков классный футболист. Главное, что при нем забивают другие. Он создает напряжение в штрафной зоне и заставляет гоняться за собой нескольких хороших защитников. Игрока, который закатывает даже самый корявый гол, в футболе всегда почему-то хвалят чаще, чем того, кто создал первоклассный момент. Зажечь свое имя на табло Александру мешает отсутствие стечения обстоятельств. Фарт имеет очень большое зна-чение.

Возможно, кому-то покажется, что логично было бы к игре с португальцами привлечь Измайлова. Все-таки на этом лиссабонском стадионе он отыграл 6 лет за «Спортинг». Но Марат постоянно травмируется. Любой нормальный тренер, как и Капелло, пытается таких футболистов не брать.

Читайте также:

Александр Панов: Сборная России наступает на свои же грабли

Роман Трушечкин: Не беда, что у сборной России нет своего Криштиану Роналду

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания