Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Гендиректор ЦСКА прокомментировал бойкот финала Кубка России


Решающий матч Кубка России и заключительный для всего футбольного сезона, назначенный на 1 июня, в котором на поле грозненской «Ахмат-Арены» сойдутся ЦСКА и «Анжи», обрел дополнительную межнациональную интригу.

Активная часть болельщиков ЦСКА призывает отказаться от поддержки команды в городе, «где местные судьи избивают футболистов, а глава республики опускается до публичных оскорблений». Не забывая предварительно извиниться перед командой, фанаты таким образом хотят привлечь внимание к обстановке, которая царит на матчах с участием кавказских клубов.

– Естественно, мы не поддерживаем эту акцию, – рассказал генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев. – Болельщики имеют право сами выбирать, куда ехать, а куда нет. Общие встречи, беседы проводятся регулярно, и нам известна позиция ребят. Но в данном случае клуб считает, что их поддержка была бы крайне важна, и я надеюсь, что некоторые наши фанаты доберутся до Грозного.

Первые разговоры о том, чтобы отказаться от выездов на Кавказ, начались в 2011-м, спустя полгода после «второй Манежки». Тогда в премьер-лиге обосновались сразу 4 команды с Кавказа – «Анжи», «Алания», «Терек» и «Спартак-Нальчик», что вряд ли могло способствовать уютной домашней атмосфере на трибунах. Сейчас, после серии скандальных эпизодов в Грозном, болельщики ЦСКА призвали своих остаться дома, невзирая на статус матча, в котором армейцы имеют все шансы оформить так называемый золотой дубль, то есть выиграть и чемпионат, и Кубок за один сезон.

Привычкой бастовать, оставляя команду в гордом одиночестве, болельщики чемпионов России обзавелись ровно четыре года назад, когда выступили против завышенных цен на билеты на «Арене Химки». Руководство стадиона пошло на уступки, цены были ощутимо снижены. Удастся ли на этот раз обратить на себя внимание?

Читайте также:

Самуэль Это'О впервые за долгое время прояснил ситуацию со своим будущим в махачкалинском "Анжи"

Владимир Стогниенко: Приедет ли Дэвид Бекхэм в "Анжи"?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания