Новости дня

22 января, понедельник






























21 января, воскресенье















5 главных скандалов Кубка России 2012/13


В субботу Грозный примет примет финал Кубка России. Безусловно, Кубок можно считать почетным трофеем, и побороться за него стремилась каждая команда. «Собеседник.Ру» вспомнил самые скандальные моменты прошедшего розыгрыша кубка России.

1. Болельщики «Торпедо» зарядили.

Возможно, главный скандал уходящего розыгрыша – это буйство болельщиков «Торпедо». Команда, которая и так испытывает трудности и находится в нижней части турнирной таблицы, получает такой «подарок» от болельщиков. Фанаты «черно-белых» устроили настоящую дымовую завесу над полем и забрасывали игроков пиротехникой. В таких условиях продолжать матч было нельзя, и главный арбитр встречи Тимур Асланбеков принял решение остановить игру и увести футболистов в подтрибунное помещение при счете 2:1 в пользу «Динамо».

«Автозаводцам» засчитали техническое поражение, обязали клуб выплатить штраф в размере 300 тысяч рублей и наказали 3 матчами при пустых трибунах. «Бело-голубые» также не вышли сухими со стадиона Эдуарда Стрельцова – клуб заплатил 200 тысяч за использование пиротехники болельщиками.

2. Халк ломать!

Бразильский новичок питерского «Зенита» во всей красе оправдал свое прозвище. «Зенит» уступил в полуфинальном матче махачкалинскому «Анжи» 1:0 и остановился в шаге от заветного финала. Матч проходил в напряженной обстановке. «Зенит» доминировал в начале встречи, и казалось, вот-вот забьет, но сначала Халк сотряс перекладину, Витсель зарядил по трибунам, а когда Данни не забил, выйдя один на один, то тут стало не до смеха. А вот Самуэлю Это’О много не потребовалось, и свой гол он забил.

Во время игры было много претензий к главному судье – Сергею Карасеву, который тормозил игру, свистя мелкие фолы. Игроки «Зенита» были настолько раздосадованы результатом и судейством, что Халк включил режим своего зеленого тезки и выломал дверь в судейскую комнату. Этот инцидент постарались быстрее замять без последствий для сторон.

3. Буйный «Ростов».

Еще один судейский скандал, но теперь уже со стороны тренера. После полуфинального матча с ЦСКА главный тренер «Ростова» применил хорошее знание русского языка и высказал арбитру Владиславу Безбородову всё, что думал о его судействе. Под гнев тренера попали не только судьи, но и собственный штаб.

На поле произошел еще один достаточно спорный эпизод с участием Данко Лазовича и Сергея Игнашевича. После небольшой потасовки оба были удалены с поля. КДК наказал Божовича и Игнашевича четырьмя матчами дисквалификации, а Лазович за свой «финт» получил пять матчей.

4. Чуть не потеряли Дзагоева.

В матче 1/8 финала будущий финалист Кубка – ЦСКА – встречался с «Тюменью». Армейцы матч выиграли, но победа была омрачена грубой игрой защитников тюменцев. Юрий Морозов на исходе первого получаса игры провел грубый прием против Алана Дзагоева. Врачи долго оказывали помощь армейцу, и в итоге ему пришлось покинуть поле, и он сделал это не без помощи медицинского персонала.

Игра в голень прямой ногой должна строго караться, но арбитр обошелся лишь желтой карточкой. Слава Богу, что травма оказалась не такой серьезной, как думали изначально. Но такие эпизоды не должны повторяться.

5. И снова Халк.

По окончании летнего трансферного окна внимание всей футбольной общественности было приковано к покупкам «Зенита» – Халку и Акселю Витселю. В свете этих событий в команде начались некоторые волнения, которые переросли в открытый конфликт футболистов с руководством. Перед матчем 1/16 финала Кубка России против «Балтики», двое основных игроков команды – Александр Кержаков и Игорь Денисов –  были «отцеплены» от команды.

Суть разногласий была в финансовой составляющей. Отечественные игроки были недовольны завышенной зарплатой, притом что тот же Денисов получает неплохие деньги. Этот эпизод со временем стерся из памяти, но осадок от действий старожилов «Зенита» остался. Возможно, именно это и привело к неудачам в нынешнем сезоне. А ведь в том матче с «Балтикой» Халк сыграл важную роль и помог команде пройти в следующий раунд.

Читайте также:

Евгений Ловчев: Как возрождается Кубок России

Гендиректор ЦСКА прокомментировал бойкот финала Кубка России 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания