Новости дня

15 октября, понедельник













































5 главных причин, по которым Неймар выбрал "Барселону"


Неймар да Силва Сантос Жуниор — один из самых перспективных молодых игроков: ещё в юном возрасте его уже окрестили вторым Пеле. Техника футболиста поистине феноменальна. Ещё когда он выступал за молодежный состав, «Манчестер Юнайтед», «Реал», «Челси» и многие другие клубы топ-уровня переманивали его к себе, но он лишь продлевал контракты с «Сантосом». И вот «новый Пеле» покидает Бразилию и отправляется в сильнейший клуб мира – «Барселону» (о подробностях сделки читайте здесь). Почему его выбор пал именно на каталонский клуб?

1. Перспектива. Последние годы в европейском футболе проходили под знаком «Барселоны». Самый сильный клуб Европы по праву заслужил это звание. Каждый сезон «сине-гранатовые» выигрывают очередной трофей, будь то чемпионат, кубок или Лига Чемпионов. Будучи в такой команде, можно не только рассчитывать на трофеи, но и завоевывать их. Возможно, кто-то посчитает прошедший сезон провальным, но если вспомнить о проблемах, из-за которых Тито Виланова покидал команду, а Роура был просто не готов принять клуб, то можно считать, что этот сезон прошел неплохо — а следующий не предвещает таких неожиданных ситуаций. Мы желаем здоровья главному тренеру, так что «Барселона» имеет все шансы оформить очередное чемпионство или побороться за главный трофей Европы. Такими перспективами может похвастаться далеко не каждый топ-клуб, и поэтому выбор Неймара вполне понятен. Он хочет завоевывать титулы, и в Каталонии он будет это делать.

2. Партнеры. Нельзя не сказать о будущих партнерах по «Барселоне». Одни из лучших игроков мира собрались под «сине-гранатовыми» знаменами: Месси, Хави, Иньеста — люди, которые «строят» команду. Игроки национальных сборных — почти вся сборная Испании, а они действующие чемпионы мира и Европы, строится из игроков «Барселоны». Они бьют рекорд за рекордом, забивая космическое количество голов и совершая огромное количество нереальных передач. И, похоже, треугольник станет квадратом: вписав в эту схему Неймара, мы получим сильнейшую атакующую линию в мировом футболе. Лучшие диспетчеры в паре с лучшими форвардами — берегитесь, соперники!

3. Стиль игры. Команда проповедует быстрый футбол, передачи низом, огромное количество пасов. Порой схема игры меняется так, что команда играет в 5 атакующих полузащитников. Эту схему даже позаимствовал Дель Боске на последнем Чемпионате Европы. Тому, как «Барселона» держит мяч, могут позавидовать все клубы — нет более стабильной команды по этому показателю; когда они включают режим «удержание мяча», то это похоже на игру в собачку. Противник зачастую менее техничен, что дает игрокам «Барсы» преимущество. Поэтому и селекция клуба направлена на технически сильных игроков. Неймар как никто подходит под такой стиль игры.

4. Личные качества. Феноменальная техника и чувство мяча — это у Неймара врожденное. Он словно уже родился с мячом. Идеальное чувство позиции — он может как замкнуть передачу, так и создать сам себе момент. В чемпионате Бразилии он забивал издевательские голы, «проходя» почти всю команду соперника. В «Барселоне» такие вещи приветствуются мало и дозволены только одному игроку: «Футбол — командная игра; знак на груди важнее имени на спине». И мы знаем, что бразилец умеет быть командным игроком, и, несмотря на свой юный возраст, на поле он мыслит как зрелый, закаленный игрок. Но есть у него и один большой недостаток — как и любой молодой человек, он любит отдохнуть. В Бразилии не раз выходили газеты с фотографиями его посиделок. Но в «Барселоне» умеют исправлять этот недостаток.

5. Финансовая составляющая. Каталонский клуб всегда был разборчив в трансферной политике. Были и провалы, но в основном их селекция промахов не дает. Конечно, они не привыкли отдавать огромные деньги за игроков. Но иногда и это правило нарушается – Санчес, Фабрегас. Не все игроки оправдывали вложенные средства, но это уже дела клуба. «Барселона» настолько уверена в Неймаре, что заплатила за то, чтобы сделать предложение первой. Да и трансфер, по некоторым данным, вылился в неплохую цифру. В общем, стороны должны быть довольны сделкой. «Сантос» получил круглую сумму, агенты счастливы своим отступным, а «Барселона» получила игрока, который, возможно, станет будущим клуба. После Каталонского клуба расти уже некуда.

Читайте также:

Как спасти мадридский "Реал": 4 главных пункта

Лионель Месси - "Собеседнику": А деньги пусть достанутся Роналду!

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Внимание! Акция на подписку