Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Определились клубы, которые будут представлять Россию в футбольных еврокубках


Матчи 30-го тура российского футбольного первенства определили окончательную расстановку сил в турнирной таблице.

К "Зениту" из Санкт-Петербурга и московскому ЦСКА, обеспечившим себе не только второе и первое места чемпионата соответственно, но и право выступать в грядущем сезоне Лиги чемпионов, и махачкалинскому "Анжи", гарантировавшему себе путёвку в Лигу Европы неделей ранее, прибавились московский "Спартак", казанский "Рубин" и футбольный клуб "Кубань" из Краснодара.

Клуб из Казани разбил в очной встрече ещё одну команду с Кубани, "Краснодар", со счётом 2:0. "Кубань" сумела обыграть бронзовых призёров чемпионата, махачкалинский "Анжи", со счётом 1:0. "Спартак" же расправился с гарантированно уже покидающей главный чемпионат страны "Аланией".

Неудача в борьбе за место в еврокубках постигла московское "Динамо": сведя матч с нижегородской "Волгой" к нулевой ничьей, динамовцы проиграли борьбу за заветное шестое место, дающее право на участие в Лиге Европы, казанскому "Рубину".

Ещё одним аутсайдером сезона стала "Мордовия". Побороться за право остаться в чемпионате в стыковых матчах с 3-м и 4-м местами Первого дивизиона (а это "Спартак" из Нальчика и хабаровская "СКА-Энергия") придётся "Крыльям Советов" из Самары и "Ростову".

Читайте также:

Владимир Абрамов: Не надо винить "Зенит" за кабинетное чемпионство

Евгений Ловчев: Как возрождается Кубок России

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания