Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Тимур Соловьев: Бойцовское шоу "Легенда" взорвет именами и фантастической "оберткой"


Известный телеведущий Тимур Соловьев решил заняться собственным проектом. Звезда экрана рассказал в эксклюзивном интервью "Собеседнику" о своей "Легенде".

- Ты сейчас стал продюсером "Легенды". Расскажи, что это?

- "Легенда" - это турнир по К-1 (профессиональному кик-боксу) и ММА (смешанным единоборствам), которое пройдет 25 мая в Москве в "Лужниках". В нем примут участие суперзвезды этих видов спорта. Мы назвали этот турнир "бойцовским шоу", чтобы подчеркнуть не только узкоспортивную направленность. Хочется сделать универсальное развлечение для широкой аудитории. Для этого мы используем самые современные технические средства: дорогой свет, объемный звук, гигантские видеоэкраны, мэпинг (проекторные инсталляции), лифты и т.д. Если честно, это всегда было моей мечтой: сделать что-то большое, внести свою лепту в развитие единоборств в России. Я даже не думал, что организация большого турнира может стать реальностью. Ещё в школе я очень увлекся боксом. В то время все ребята фанатели от фильмов Ван Дамма. Однажды к нам в класс пришёл тренер с объявлением о наборе в группу кикбоксинга. Я сразу записался в секцию. Потом продолжил заниматься, когда переехал в Москву. В общем, единоборства были, есть и будут со мной все время. Жаль, что не удалось стать профессиональным боксером, работа телеведущего занимает все время.

- Мы знаем, что однажды ты всё-таки провел профессиональный бой?

- Да, было и такое в моей жизни. Так получилось, что после переезда в Москву я продолжительное время находил себя в занятиях боксом. Наверное,  для самовыражения и укрепления характера. Выиграл пару любительских соревнований. Но со временем на спорт оставалось все меньше времени, да и себе, наверное, все доказал. Но так получилось, что мне сделали вызов. Моим противником был DJ Gold Sky - значительно выше и тяжелее меня. После первого раунда подумал, что больше никогда не выйду на ринг – усталость была неимоверная. Но нашел в себе силы и тот бой выиграл.

- Сейчас проходит много различных турниров по смешанным единоборствам, чем же удивит этот?

- "Легенда" удивит, в первую очередь, составом участников. Таких спортсменов в одном вечере не удавалось до этого собрать никому. Чего стоят имена Александра Емельяненко, Боба Саппа, Бадра Хари, Артура Кишенко и Джабара Аскерова. Во-вторых, качественным продакшеном. И, конечно, уникальной "оберткой". Такой "картинки" у боев еще не было. Мы хотим сделать из разрозненных поединков одно единое зрелище, шоу, в котором всё связано одной драматургической линией. Это не значит, что мы будем превращать бойцовский турнир в театр. Это значит, что от первой до последней минуты всё происходящее в зале будет держать зрителя в непрерывном восторге, будет объединено в одно шоу.

- В чем состоит основная сложность в продюсировании такого большого шоу? 

- Нет основной или неосновной сложности, есть задача: сделать суперкачественный ивент.  Для этого у нас есть лучшая команда и ресурс. Все остальное - это ежедневный кропотливый труд и решение поставленных задач. И несмотря на сложность этих задач, все участники процесса получают от своей работы настоящее профессиональное удовольствие.

- В одном из интервью ты говорил, что на  какое-то время уехал  Нью-Йорк  учиться на режиссера.  Помогло ли это в работе над бойцовским шоу?

- Я уезжал на стажировку в Лос-Анджелес в школу,  которая называется: "New York  film Academy" на воркшоп по специальности "Режиссура полнометражного кино". До этого у меня был опыт работы и режиссером видео, и постановщиком мероприятий. Но на студии "Universal" удалось упорядочить добытые эмпирическим путем знания. Это было незабываемо: посещать лекции мэтров и самому снимать в самом сердце Голливуда. Конечно,  это помогло. Огромную часть нашего мероприятия составляет видео-продакшн, которым занимаюсь я, как режиссер и продюсер. И, как мне кажется,  пока справляюсь с задачей. По крайней мере, на сегодняшний день ни один отечественный промоушен не может похвастаться таким видео-контентом, как у "Легенды".

- Планируешь ли свой режиссерский  и продюсерский талант  использовать не только в постановке подобных шоу? Если да, то, в каких?

- Пока я полностью сосредоточен  на создании "Легенды", но в будущем, конечно,  хотелось бы развиться как режиссер. Хотелось бы снимать кино, рекламу, клипы.

-Тимур, ты работаешь на двух телеканалах и занимаешься подготовкой турнира "Легенда". Хватает ли времени на отдых и как удается успешно совмещать так много проектов? 

- Вопрос актуальный, времени остро не хватает. На финальном этапе подготовки к шоу, я взял отпуск на основной работе. Весь май я посвящу исключительно "Легенде".

Читайте также:

Новое шоу Гарика Харламова шокировало похабщиной

Почему Марика занялась боксом?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания