Новости дня

14 декабря, четверг













































Глава РФС Николай Толстых объяснил, почему не боится переезда питерского "Зенита" в Севастополь


Иск питерского "Зенита" в Высший арбитражный спортивный суд в Лозанне с требованием признать недействительным решение РФС о присуждении клубу с берегов Невы технического поражения был отклонен.

Напомним, поводом для разбирательства стал инцидент, случившийся во время гостевого матча "Зенита" с "Динамо": один из болельщиков бросил петарду во вратаря московской команды Антона Шунина. Матч был остановлен, игрок "Динамо" получил ожоги.

Это вызвало огромный резонанс в футбольной общественности; позднее "Зениту" было засчитано техническое поражение и наложен штраф.

Питерский клуб подал аппеляцию на решение Российского футбольного собза и пообещал в случае неудовлетворения его требований сняться с чемпионата России и переехать в Севастополь - и, соответственно, в украинское первенство.

Дело "Зенит" проиграл, и пришло время исполнять обещания - однако, скорее всего, никаких действий клубом предпринято не будет. Как заявил президент РФС Николай Толстых, он не ожидает такого развития событий, так как верит "в здравый смысл людей, работающих в этом клубе".

Читайте также:

Сергей Семак прокомментировал свой уход из футбольного клуба "Зенит"

Владимир Абрамов: Не надо винить "Зенит" за "кабинетное" чемпионство

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания