Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



3 арбитра, устроивших самые громкие скандалы в истории отечественного футбола


Ужаснувшись поступком судьи Мусы Кадырова, который во время матча молодежных команд «Терека» и «Амкара» избил игрока пермского клуба, мы вспомнили других футбольных арбитров, которые оскандалились своим поведением на поле.

1. Поведение судьи Мусы Кадырова, которому так повезло иметь одну фамилию с главой Чечни, будет еще долго обсуждаться болельщиками и журналистами. Линейный арбитр матча молодежных составов «Терека» и «Амкара» внезапно бросив флажок, подбежал к игроку гостей Илье Кричмару, повалил его на землю и начал бить руками и ногами.

По словам агрессора, который еще долго не мог прийти в себя, защитник «Амкара» оскорбил его мать и стал угрожать игроку смертью.

Делегат матча, известный российский арбитр Алексей Спирин уже оценил действия Кадырова: «Он вообще не разбирается в игре, трактовал практически все моменты неадекватно» (подробности ЗДЕСЬ).

Возникает вопрос – как ведомство Роберто Розетти вообще допустило такого, выразимся мягкими словами того же Спирина, «непрофессионала» до обслуживания профессиональных матчей?

2. Имя Сергея Шмолика почти золотыми буквами навсегда вписано в историю отечественного футбола. Лучший арбитр Белоруссии-2007 оказался, видимо, так доволен наградой, что через год вышел судить «Витебск» и новополоцкий «Нафтан» в совершенно невменяемом состоянии.

За 20 минут до окончания матча Шмолик перестал бегать за футболистами и просто стоял, шатаясь, в центре поля, периодически помахивая рукой болельщикам. Даже после финального свистка скандально известный судья так и не смог сдвинуться с места – пришлось эвакуировать рефери, в крови которого после той игры нашли 2,6 промилле алкоголя (тяжелая степень опьянения), под руки

Позже Шмолик рассказал, что он, почувствовав боль в спине, «махал зрителям рукой, потому что понял, что из-за травмы это мой последний матч. И, когда зрители начали аплодировать, я и им помахал в ответ» и выразил возмущение тем фактом, что с ним обошлись хуже убийцы: того, мол, на 20-25 лет в тюрьму сажают, а ему дали пожизненный срок…

3. Летом 2011 года арбитр Алексей Матюнин, обслуживая матч второго дивизиона «Сатурн-2» - «Волга», оскорбил защитника гостей Альберта Хаджибекова. Когда футболист начал выражать недовольство по поводу слишком мягкого наказания соперника, заехавшего ему рукой в лицо, судья посоветовал ему прекратить препирательства: «Вставай, жернож***й, и закрой свой рот! Я тебя самого сейчас удалю!»

Так и не разобравшись в истинных обстоятельствах скандала – к примеру, пострадавший якобы закрывал лицо руками, демонстрируя факт травмы, но при этом умудрился заметить, какое наказание выписал судья и даже стал клянчить для своего обидчика красную карточку (более подробно читайте ЗДЕСЬ) – РФС выписал судье годовую дисквалификацию.

Читайте также:

Экс-главный тренер "Терека" Рууд Гуллит: Рамзан Кадыров оскандалился по банальной причине

Почему российский футбол погряз в судейских скандалах? 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания