Новости дня

15 декабря, пятница














14 декабря, четверг































Президиум футзального клуба "Спартак": Будем биться за Россию, несмотря на наплевательство чиновников

0

В преддверии выступления наших ведущих клубов в розыгрыше кубка УЕФС в офисе ФЗК "Спартак" прошла пресс-конференция. На вопросы журналистов ответили вице-президент Федерации Футбола в залах России Валерий Владимирович Попов, президент футзального клуба "Спартак" Москва Гришин Владимир Федорович и генеральный директор футзального клуба "Спартак" Москва Гончаров Кирилл Александрович.

Вопрос вице-президенту ФФР Попову В.В.

- Есть ли какие либо положительные сдвиги в отношениях Федерации Футбола в залах России и Министерства Спорта? Каковы перспективы, что ждете от выступления наших команд?

- В очередной раз проводя чемпионат России по футболу в залах сезона 2012-2013 г. г., убеждаюсь: что бы ни происходило на государственном спортивном поприще по данному виду спорта, многие команды выглядят более чем достойно. Хотелось бы отметить две из них, которые будут представлять Российскую Федерацию в Европе, разыгрывая кубок УЕФС – саратовская "Волга" и московский "Спартак". Они по праву заслужили свои путевки на турнир. Московский "Спартак" действующий обладатель кубка России, саратовская "Волга" лидер национального чемпионата. Более чем уверен, команды на турнире покажут достойную игру, защищая Российские цвета нашего флага. Так как я являюсь членом президиума МГСФО Спартак имени Николая Старостина, конечно же переживаю за свой клуб, но даже если "Волга" будет выглядеть лучше, это тоже будет гордостью за наш Российский футбол в залах. Российские команды являются одними из фаворитов данного турнира. Если не первыми, то уверены, будем в тройке лидеров. Хочу пожелать нашим командам профессионализма настойчивости, спортивной злости и побед!!!

Вопросы генеральному директору ФЗК "Спартак" Москва Гончарову К.А.

- Вы в футзале человек новый. Почему футзал, почему "Спартак"?

- Я считаю футзал очень перспективным видом спорта в Российской Федерации и за ее пределами. Наши клубы и сборные команды первая  и молодежная занимают лидирующие позиции в Европейском и мировом сообществе. "Спартак" - это команда, за которую я болел еще с детства и хочу ее вывести на самый высокий уровень в футзале. Общими усилиями нашего коллектива мы справимся с поставленной задачей.

- За неполных три года своего существования "Спартак" выиграл достаточно много трофеев в России и за ее пределами. Тем не менее главной победы - победы в чемпионате России еще не состоялось. Вы как Генеральный директор ФЗК "Спартак" готовы к решению этой задачи в сезоне 2013/2014 года? Какие изменения произойдут в команде в межсезонье?

- Основная задача следующего сезона - это победа "Спартака" в чемпионате страны. Уверен, что нашей команде это под силу. В межсезонье хотим укрепить несколько позиций,что требует качественной селекционной работы специалистов нашего клуба. На данный момент нашей первостепенной задачей является победа в розыгрыше кубка УЕФС во Франции, который пройдет в конце апреля.

Вопросы Президенту ФЗК "Спартак" Москва Гришину В.Ф.

- Как сложился сезон 2012/2013 года для московских спартаковцев?

- Стало уже традицией, что перед стартом очередного футзального сезона "Спартак" решает один и тот же вопрос. Это вопрос финансирования. К сожалению, с каждым годом выживать все сложнее. Не стал исключением и старт этого сезона. Буквально за несколько дней до начала финального турнира за кубок России в городе Шилово мы еще не определились с составом команды. Пришлось комплектоваться по остаточному принципу из игроков на тот момент свободных и не попавших по каким либо причинам в заявки других команд. Было принято стратегическое решение делать упор на своих игроков прошедших с командой путь от создания коллектива до сегодняшнего дня. Прежде всего это А.Мурзаков, А.Панов, П.Ботов, К.Павлоцкий, А.Лаптев, Р.Попов, Д.Ершов. Пришли в команду братья Юшкины, С.Шишковский, М.Чуйков и другие ребята. После того, как команду покинул ее бессменный капитан А.Георгиевский, капитанскую повязку решено было отдать Андрею Мурзакову. Первый наш турнир - розыгрыш кубка России - показал, что мы на верном пути. Блестяще пройдя групповую стадию соревнований и полуфинал, "Спартак" в финальном матче за почетный трофей встретился с московским "Динамо". Это матч стал украшением всего турнира. Настоящий триллер со счастливым концом для спартаковцев, которые проявили настоящий характер и волю к победе, сравняв счет и победив соперника в серии пенальти. Так первый трофей сезона достался московскому "Спартаку".

В чемпионате России складывалась ситуация когда за первенство могли реально побороться сразу четыре коллектива: московские "Спартак" и "Динамо", саратовская "Волга" и касимовский "Универсал". В течение сезона от матча к матчу очень здорово прибавляли динамовцы, солидно и основательно смотрелась игра волжан. Именно эти две команды до последнего тура претендовали на 1-е место чемпионата. Но и "Спартак" не остался в стороне от распределения мест. Именно в заключительном матче чемпионата России между "Спартаком" и "Волгой" решалось кто станет чемпионом России сезона 2012/2013 года. "Спартак", решив все свои турнирные вопросы (третье место), дал настоящий бой команде, претендующей на чемпионство. Матч получился боевым и упорным, и все же волжанам удалось забить на один мяч больше и победить, а вместе с этим завоевать звание чемпионов России. Тем не менее, считаю, что прошедший сезон прошел с пользой и принес тот неоценимый опыт который поможет "Спартаку" идти дальше к новым победам.

- У Вашей команды впереди заключительный и пожалуй самый важный турнир сезона - кубок УЕФС. Каковы планы команды?

- Задача стоит одна - победа в каждом матче, победа в турнире. Другие результаты мы не рассматриваем. Так уж сложилось, что согласно регламенту и жеребьевке соревнований, в случае выхода "Спартака" в 1/2 финала нас вновь ждет "свидание" с саратовской "Волгой", и мы серьезно настроены "возвратить" этой команде все наши долги за все предыдущие поражения. Пять раз "Спартак" в различных турнирах играл с "Волгой", и неизменно победа доставалась волжанам. Пора эту традицию прерывать.

- Скажите несколько слов о грядущих Всемирных играх по неолимпийским видам спорта.

- Думаю, это очень интересное и значимое событие в мире спорта. На этих соревнованиях будут представлены виды спорта которые по разным причинам не входят в программу Олимпийских игр. Очень здорово, что на играх будет очень широко представлен футбол в залах. В соревнованиях примет участие сборная команда России. К сожалению, наша страна в лице спортивных чиновников абсолютно ничего не делает для успешного выступления футзальной команды на играх. Но если чиновникам очень хорошо и спокойно в своих креслах, и им нет никакого дела до футзальной сборной России, то мы просто обязаны стоять за честь нашей страны, за честь нашего гимна и флага. Уверен, сборная команда России по футболу в залах выступит достойно.

Беседу вел пресс-атташе ФЗК "Спартак" Москва Андрей Секунов

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания