Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Почему "Динамо" выиграло Кубок Гагарина-2013

0

Московское «Динамо» во второй раз в своей истории выиграло Кубок Гагарина, победив в финале челябинский «Трактор». Судьба серии решилась в шестом матче, который команда Олега Знарка выиграла в овертайме со счетом 3:2.

Шестая игра, ставшая чемпионской для «Динамо», могла, как мне кажется, внести решающий вклад и в другую сторону: она имела все шансы стать судьбоносной для «Трактора». Это только в начале серии казалось, что челябинцы оставили все силы по пути к финалу Кубка Гагарина-2013, более того – что у них нет даже эмоционального резерва, неоткуда брать вообще никакой подпитки. В то же время от матча к матчу потихоньку спускало пар и «Динамо». И если в первых играх, особенно на фоне почти смертельно остывшего «Трактора», физические огрехи Юрия Бабенко и компании были почти не видны, то в заключительной игре дошло до того, что даже шустрый Денис Кокарев позволил, например, себя задержать тяжеленному Андрею Костицыну...

На днях слышал мнение: динамовцы, мол, оказались не готовы к тому, что кто-то еще умеет так же борзо грызть лед. Что ж, правду в этом отыскать можно, но если взглянуть на эту фразу через пестроту событий шестого матча, то понимаешь: да «Трактор» это всегда умел. Вопрос здесь не в умении и даже не в позволительности их соперника, как то пытаются внедрить в сознание оболваненного телевизором любителя спорта иные продинамовские эксперты, а в совершенно конкретной кондиции-способности.

Дружина Валерия Белоусова смогла перевести дух и завестись только на краю пропасти, когда казалось, что спасения им не выжать даже, как в анекдоте про сборную России по футболу и инопланетян, из области «реалистичного способа». Динамовцы почувствовали, что задыхаются уже, продолжая горно-склонную тематику, у самой вершины. И никакой более мистики про бесподзарядных солдат Олега Знарка: в финале Кубка Гагарина-2013 с обеих сторон играли люди, просто одни по разным причинам устали больше, а другие меньше.

В последней фразе, поверьте, нет никакого умаления фантастического – три финала за четыре года – достижения «Динамо» Олега Знарка, тем более вкупе с обожествлением действий «Трактора»: это проблемы последних, что так затянули расправу с иными конкурентами, и заслуга первых, что сумели казнить всех соперников на раз-два (а точнее на пять-шесть, по количеству матчей; «Слован», прости, тебя вообще тут не стояло).

Но седьмая встреча, повторюсь, вряд ли осталась бы за «Динамо»…

Читайте также:

3 хоккеиста, которые воскресли после автокатастрофы

5 хоккеистов, которые должны были стать героями финала Кубка Гагарина-2013

Кубок Гагарина-2013. Финал. 6й матч.  

Трактор (Челябинск) - Динамо (Москва) - 2:3 О.Т. (1:0, 0:2, 1:0, 0:1) 

Голы: Якуценя (Куинт), 14:26 (1:0 - бол.). Соин (Горохов, Квапил), 31:36 (1:1). Пестунов (Граняк, Горохов), 34:08 (1:2). Контиола (Костицын), 49:58 (2:2). Цветков (Кокарев, Мосалев), 65:57 (2:3).

Вратари: Гарнетт - Еременко

17 апреля. Ледовая Арена Трактор.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания