Новости дня

13 декабря, среда






12 декабря, вторник





























11 декабря, понедельник










Прощальный рык "Трактора"

0

Московское «Динамо» во втором матче финальной серии Кубка Гагарина-2013 победило челябинский «Трактор» 3:2. Голы Якуба Петружалека, Марека Квапила и Янне Яласваары против шайб Яна Булиса и Андрея Костицына не просто еще на шаг приблизили команду Олега Знарка к чемпионству, они фактически расставили все точки над i: «Трактор» в этой серии показал все, что смог и вряд ли сумеет выжать больше.

Снова говорить о том, на какой точеной дисциплине зиждутся успехи «Динамо» – значит попусту напрягать голосовые связки, тут можно обойтись одной наглядностью. Явным образом челябинцы сумели растащить оборону москвичей лишь единожды – при игре пять на три в начале второго периода, когда Костицын (впервые и, думается, в последний раз в этой серии) вывел «Трактор» вперед. Да и то вратарю Александру Еременко лишь шага не хватило до чудесного спасения.

Все остальное время гости гнули оглоблю безрезультатно: других столь же явных позиционных просчетов оборона бело-голубых не допускала, более того, злопамятный зевок у своих ворот компенсировался подопечными Олега Знарка такой яростной борьбой в средней зоне, что на гипотетических ставках вида «кто первым подберет бесхозную шайбу» каждый бы сделался миллионером. «Трактор» впивался только в первую волну атаки хозяев, но подборы все равно оставались за «Динамо», соответственно, наступление бело-голубых притормаживалось, но не прерывалось: со второго, край – с третьего раза, динамовцы входили в чужую зону почти на правах ее хозяев.

Впрочем, показателен не только и не столько проигрыш хоккеистов «Трактора» в реакции и скоростях, куда страшнее эдакий туман, который в первом матче будто вскользь и непринужденно, а сейчас, во второй встрече, уже более доверчиво и охотно находил порой на игроков. Потеря концентрации, которую допускали гости – это в первую очередь именно следствие усталости. И неслучайно периоды затмения ложились именно на эпизоды с взятиями ворот – тут один на своей синей линии застрял, здесь другой замедлил с выходом на бросок, там третий в момент передачи партнеру задремал…

У меня имеются догадки относительно того, как Валерий Белоусов сможет попытаться реанимировать глохнущий «Трактор», но все это меры краткосрочные, временные, рассчитанные даже не на одну конкретную игру, а на полтора-два периода. А вот полноценно охлануть и подзарядиться «Трактор» уже, очевидно, неспособен…

Читайте также:

"Динамо" - "Трактор": Финал Кубка Гагарина на холостых оборотах 

Памяти Сергея Николаева. Последнего правдоруба погубили ложь и обиды

Кубок Гагарина-2013. Финал. 2-й матч. 8 апреля. МСА "Лужники"

"Динамо" (Москва) - "Трактор" (Челябинск) - 3:2 (1:1, 0:1, 2:0) 

Голы: Якуб Петружалек (Алексей Цветков, Денис Кокарев), 10:28 (1:0). Ян Булис (Дмитрий Рябыкин, Евгений Кузнецов), 17:07 (1:1 - бол.). Андрей Костицын 31:53 (1:2 - бол.). Марек Квапил (Илья Горохов, Александр Еременко), 43:34 (2:2). Янне Яласваара (Денис Мосалев, Денис Кокарев), 57:18 (3:2).

Вратари: Александр Еременко - Майкл Гарнетт.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания