Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







"Динамо" - "Трактор": Финал Кубка Гагарина на холостых оборотах

0

Московское «Динамо» в первом матче финала Кубка Гагарина-2013 обыграло челябинский «Трактор» 2:1.

Сказать, глядя на невнушительную разницу в счете, что традиционно мощное и агрессивное «Динамо», будто нагрянувшая в Москву метель, так и не закружило, не уморило гнушающегося силовой борьбы соперника, можно – слишком уж, кажется, спокойно провели игру обе команды. Но при этой аккуратности динамовская пружина так квалифицированно и результативно сдавила соперника, что за все 60 минут игрового времени тот едва ли запомнился чем-то большим, чем сухими цифрами в протоколе.

Болельщикам «Трактора» можно, конечно, кивать на быстрый гол, спутавший все карты Валерию Белоусову и компании, но проблема в том, что другая шайба – в самом начале третьего периода – не выбила ни одну, ни другую команду из колеи, не переломила ход матча.

Не сказать, что «Трактор», который изредка все же обращал на себя внимание, играл первым номером, вынуждал скучать, но остроты в действиях команды Валерия Белоусова явно не хватало. Возить шайбу «трактористы» возили, но в ворота ее отправлять будто намеренно не желали – этот крупный недостаток выражался у гостей в катастрофически низком показателе бросков и обостряющих передач…

Вообще, действия гостей чем-то напоминали «творчество» СКА в первом матче полуфинальной серии против «Динамо» с тем же неприличным количеством брака в передачах. Особенно памятна пара моментов в середине второго периода, когда хоккеисты «Трактора» дважды вываливались два в одного и оба же раза пасовали куда-то в сторону от открытого партнера…

Нельзя не отметить и излишнюю физическо-силовую академичность «Трактора» – то, о чем многие говорили еще до начала финальной серии. В то время как динамовцы в отборе шайбы в решето истыкали сопернику все ноги, те, даже имея при сдерживании острой атаки численное преимущество – два в три, три в четыре – будто боялись лишний раз погладить динамовца клюшкой. Хотя судейство в этот день отнюдь не располагало к такой мягкости, мягкотелости даже…

Понятно, что сегодня закончилась только первая игра серии до четырех побед, но пока «Трактор» работает в ней на холостых оборотах…

Читайте также:

Почему "Динамо" не должно выиграть Кубок Гагарина?

"Динамо" - СКА: Бронзовые медали и День дурака

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания