Новости дня

13 декабря, среда



























12 декабря, вторник


















Экс-главный тренер "Терека" Рууд Гуллит: Рамзан Кадыров оскандалился по банальной причине

0

Рамзан Кадыров // Global Look Press

Бывший наставник "Терека" Рууд Гуллит в преддверии матча грозненцев с "Зенитом" в рамках 22-го тура Российской футбольной Премьер-лиги рассказал "Собеседник.ру" о том, каким заполнился ему Рамзан Кадыров, который недавно оказался в центре громкого скандала.

Как известно, две недели назад глава Чеченской республики и почетный президент клуба Рамзан Кадыров не сдержал своих эмоций по поводу несправедливого, по его мнению, судейства матча "Терек" - "Рубин" и на весь стадион назвал арбитра козлом (другие эпитеты мы опустим).

Но на этом дело не кончилось: РФС отреагировал достаточно жестко (подробнее ЗДЕСЬ).

Кадыров, напомним, поначалу и вовсе повелел "Тереку" вообще не выходить на поле и принять техническое поражение. Но что же это за президент такой? Нет бы мотивировать команду победить при любом судействе, так он дарит питерцам важные три очка.

Бывший наставник "Терека" Рууд Гуллит уверен: все дело в том, что Рамзан Ахматович просто очень любит футбол и близко к сердцу воспринимает успехи и поражения родной команды.

- О Кадырове у меня остались самые теплые, лучшие воспоминания, - поделился Гуллит, которого мы поймали на церемонии вручения спортивных наград от академии Laureus.

- И это несмотря на то, что он сам вами, мягко говоря, остался недоволен? - Гуллит не оправдал ожиданий и вложенных в него денег, и был досрочно сослал из Грозного.

- Ой, ну не вижу здесь никакой трагедии. Это обычная практика: с тренером заключается контракт, ему ставят задачи, если он их не выполняют, контракт могут досрочно расторгнуть. Я ни на кого не держу обиды, напротив, иногда вспоминаю Чечню с теплотой, мне очень понравилась эта республика, я хорошо провел там время. Кадырова могу охарактеризовать только с самой лучшей стороны: он поднял боевой дух команде, привел в порядок всю инфраструктуру... Там ведь изначально даже раздевалок нормальных не было, а теперь это образцовый клуб со стадионом европейского уровня. А самое важное: в Грозный теперь не боятся приезжать поклонники футбола из разных стран, Кадырову удалось невероятное - разрушить многолетний миф о том, как опасно ходить по чеченским улицам. Только за это его можно уважать и желать побед "Тереку".

Читайте также:

Как "Терек" впервые опозорился на всю Россию

Сын Рууда Гуллита обвиняется в торговле наркотиками

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания