Новости дня

13 декабря, среда

















12 декабря, вторник




























"Рубин" – "Локомотив": Последний позор Романа Павлюченко?

0

Казанский «Рубин» в матче 22-го тура Премьер-лиги Чемпионата России по футболу обыграл московский «Локомотив» 2:0. Героем матча стал нападающий Владимир Дядюн, который забил второй гол, а также стал непосредственным виновником первого мяча – именно он заработал штрафной, после которого точный удар нанес Бибрас Натхо.

Пока все любовались Владимиром Дядюном в частности и атакующими действиями «Рубина» в целом – едва ли не каждая передача казанцев, особенно в первом тайме, взрезала чужую оборону, как весеннее казанское солнце резало глаза – я пристально наблюдал за антиподом Дядюна Романом Павлюченко.

Тучи нависли над некогда лучшим бомбардиром сборной России давно, но именно сейчас, после формального изгнания (а что, кто-то сомневается, что это был фактический билет в один конец?!) его товарища Дмитрия Сычева, они кажутся особенно темными.

Это уже в самом конце матча, когда главный тренер «Локомотива» Славен Билич потратил все три замены, оставив «спящего гиганта» на поле (может, просто забыв о существовании Романа, так уж он был «заметен»), я понял, что матч-то отдает запахом исторического: статистика неумолима – Павлюченко впервые с матча третьего тура, что проводился аж в августе, отыграл все 90 минут.

Обычно такие метаморфозы в тренерском доверии неспроста трактуются как последний шанс…

Для полноты картины вспомним, чем за эти полтора часа отметился Павлюченко: кульбитом Натхо вкупе с желтой карточкой, да двумя отличными первоапрельским шутками – загубленной на приеме передачей в чужой штрафной и столь же «удачно» использованным пасом-подарком от вратаря «Рубина» Сергея Рыжикова.

Ход матча просто требовал от Билича решительных действий по усилению атаки и увеличению темпа игры, на поле выходили Виктор Обинна, Дами Н`Дойе, хотя бы пытавшиеся спроворить за каждым пролетавшим мимо мячом, но Павлюченко, оставаясь в тени, по-прежнему оставался в строю. До самого финального свистка.

С одной стороны, теперь можно с уверенностью сказать, что Билич проиграл, как только в основном составе на поле вышел Роман Павлюченко. С другой – вполне возможно, что в этот, последний для Павлюченко, раз Билич проиграл, выиграв…

Читайте также:

Перейдя в «Локомотив», Роман Павлюченко «облизал» «Спартак»

"Спартак" – "Локомотив": Уроки Юры Мовсисяна и новая лихорадка Валерия Карпина

 

Рубин - Локомотив - 2:0 (1:0)

Голы: Натхо 40 (1:0). Дядюн 87 (2:0).

Рубин: Рыжиков, Калешин, Шаронов, Навас, Ансалди, Кузьмин, Орбаис, Натхо, Ерёменко Р. (Рондон, 88), Карадениз, Дядюн (Рязанцев, 90)

Локомотив: Гильерме, Янбаев, Шишкин, Дюрица, Чорлука, Глушаков, Тигорев, Григорьев (Торбинский, 61), Тарасов (Обинна, 46), Майкон (Н'Дойе, 68), Павлюченко.

Российская футбольная Премьер-лига. 22-й тур.

Суббота, 30 марта. Казань. Стадион «Центральный».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания