Новости дня

14 декабря, четверг













































"Динамо" - СКА : шанс на спасение у самого края пропасти

0

Московское «Динамо» в третьем матче финала Западной конференции Кубка Гагарина-2013 обыграло СКА из Санкт-Петербурга 4:2. Голы на счету Доминика Граняка, Алексея Цветкова, Константина Касянчука и Юрия Бабенко – у «Динамо», а также Виктора Тихонова и Тони Мортенссона – у СКА.

С одной стороны, c очередной победой динамовцы стали на один шаг ближе к финалу, с другой, минувший матч изрядно помял образ той машины, которой «Динамо» казалось, да и, впрочем, чего скромничать, являлось предыдущие встречи. Кто больше – Олег Знарок или Юкка Ялонен – преуспеет в выводах, станет ясно завтра, пока же заочно заглянем в тренерский блокнот и мы.

Думаю, что не совру, если скажу: СКА, наконец, частично нащупал слабину в чужой игре. Да, теория теорией, понятно, что никому не нравится, когда тебя бьют твоим же оружием, а между тем ни остановить, ни притормозить динамомашину никому доселе не удавалось.

Вспомните – динамовцы сдавали именно тогда, когда армейцы переходили на их игру, когда питерцы кончали вяло блукать по своей зоне и ластиться к бешено перемещавшимся динамовцам и начинали со свойственным именно подопечным Знарка смаком дожимать, допихивать соперника, доковыривать шайбу в его ногах. И именно, повторюсь, в эти отрезки я, например, увидел, как изумительно хоккеисты СКА способны вырываться в контратаки – вспомните, сколько раз они демонстрировали это в текущей серии?

Только за третий период команда Юкки Ялонена имела столько моментов, сколько, наверное, не получала за все две и две третьих прошедших игр… Да, гола вышло всего два, да и из тех половина по иному сценарию, но реализация здесь – дело другое; хотя, конечно, и не десятое, решающие игры плей-офф как никак.

Да, на все 60 минут знарковского чеканного ригоризма армейцам не хватило, ведь и решающий гол родился лишь потому, что Виктор Тихонов по каким-то своим, неведомым простым смертным соображениям не посчитал нужным прикрыть вырвавшегося из-под его силовой атаки Константина Касянчука…

Но для питерцев важно, что ниточка, повторюсь, уже развязалась и потянулась. Пусть и у самого края пропасти.

Я видел глаза хоккеистов СКА, полные ужаса и обреченности, после второго, вновь по всем статьям проигранного матча. И видел после третьего – полные досады, но никак не безысходности…

Читайте также: 

Когда казнят Юкку Ялонена? 

Памяти Сергея Николаева. Последнего правдоруба погубили ложь и обиды

Хоккей. 1/2 финала Кубка Гагарина-2013.

«Динамо» (Москва) - СКА (Санкт-Петербург) - 4:2 (0:0, 0:2, 4:0) 

Голы: Тихонов (Мортенссон, Торесен), 28:02 (0:1). Мортенссон (Даллмэн, Тихонов), 33:50 (0:2). Граняк (Горовиков, Квапил), 40:14 (1:2). Цветков (Кокарев), 48:43 (2:2). Касянчук (Миронов), 59:53 (3:2). Бабенко (Соин), 59:59 (4:2 - п.в.).

Москва, МСА «Лужники». 26 марта. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания