Новости дня

14 декабря, четверг













































КДК РФС огласил официальное решение насчет грозненского "Терека", оскандалившегося 17 марта выступлением Рамзана Кадырова на стадионе команды во время матча


20 марта грозненский футбольный клуб «Терек» оштрафован на 100 тысяч рублей и проведет ближайший домашний матч на нейтральном поле.

Такое решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС), который наказал футболистов за оскорбительное высказывание в адрес арбитра, допущенное главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Напомним, что 17 марта на 87-й минуте матча российской футбольной премьер-лиги  «Терек» - «Рубин» в Грозном был удален игрок хозяев Разван Уциев. В тот же момент колонки громкой связи неожиданно разразились гневной тирадой: «Судья продажная, козел ты!» (подробности читайте здесь)

Стоит отметить, что после матча сам Рамзан Кадыров беседовал с арбитрами футбольного матча при закрытых дверях более пяти минут, причем охрана Рамзана Кадырова не пускала никого из так называемых «делегатов матча». Именно из-за этого КДК счел, что «Терек» не сумел обеспечить должную безопасность арбитров встречи и должен понести заслуженное наказание. В то же время глава КДК Артур Григорьянц подчеркнул, что «физического воздействия» со стороны Рамзана Кадырова не было.

Следующий домашний матч чемпионата России по футболу «Терек» проведет 31 марта с «Зенитом».

Читайте также:

Как накажут "Терек" за скандальную фразу "Судья продажная, козел ты"?

"Спартак" - "Терек": Чудо Юры Мовсисяна или новые грабли Валерия Карпина?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания