Новости дня

02 июня, вторник






























01 июня, понедельник














КДК РФС огласил официальное решение насчет грозненского "Терека", оскандалившегося 17 марта выступлением Рамзана Кадырова на стадионе команды во время матча

17:41, 20 марта 2013

20 марта грозненский футбольный клуб «Терек» оштрафован на 100 тысяч рублей и проведет ближайший домашний матч на нейтральном поле.

Такое решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС), который наказал футболистов за оскорбительное высказывание в адрес арбитра, допущенное главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

Напомним, что 17 марта на 87-й минуте матча российской футбольной премьер-лиги  «Терек» - «Рубин» в Грозном был удален игрок хозяев Разван Уциев. В тот же момент колонки громкой связи неожиданно разразились гневной тирадой: «Судья продажная, козел ты!» (подробности читайте здесь)

Стоит отметить, что после матча сам Рамзан Кадыров беседовал с арбитрами футбольного матча при закрытых дверях более пяти минут, причем охрана Рамзана Кадырова не пускала никого из так называемых «делегатов матча». Именно из-за этого КДК счел, что «Терек» не сумел обеспечить должную безопасность арбитров встречи и должен понести заслуженное наказание. В то же время глава КДК Артур Григорьянц подчеркнул, что «физического воздействия» со стороны Рамзана Кадырова не было.

Следующий домашний матч чемпионата России по футболу «Терек» проведет 31 марта с «Зенитом».

Читайте также:

Как накажут "Терек" за скандальную фразу "Судья продажная, козел ты"?

"Спартак" - "Терек": Чудо Юры Мовсисяна или новые грабли Валерия Карпина?

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^