Новости дня

15 декабря, пятница











14 декабря, четверг


































Как накажут "Терек" за скандальную фразу "Судья продажная, козел ты"?

0

После того как в Грозном на 87-й минуте матча минувшего тура футбольной премьер-лиги «Терек» – «Рубин» был удален игрок хозяев Разван Уциев, колонки громкой связи неожиданно разнесли над чеченской столицей захлебывающийся в гневе возглас «Судья продажная, козел ты!»

В июле 2012 года УЕФА запретил «Анжи» проводить матчи на своей домашней арене, сославшись на небезопасное поведение местной публики. Впоследствии клуб с юга России пытался опротестовать это решение, однако булыжники, неоднократно летевшие в автобусы с московскими болельщиками, оказались прочными камнями преткновения.

События также показали, что, запретив проводить еврокубковые матчи на территории Северного Кавказа полтора года назад, чиновники УЕФА проявили завидную дальновидность.

Сейчас пресс-служба кавказского клуба поспешила сразу же выставить на суд общественности диктора «Ахмат-Арены», однако, видимо, забыла согласовать свое заявление с главой Чеченской Республики. Буквально через несколько часов в Интернете появилась запись Рамзана Кадырова: «Извиняюсь перед всем футбольным миром за то, что сказал сгоряча. Но не перед арбитром: он заслужил имя «продажный»... Не секрет, что Кадыров – постоянный гость на матчах своей команды, однако в роли эксперта, анализирующего действия футбольного арбитража, он выступил впервые.

Обсуждать правоту-неправоту автора крика, эхом прокатившегося по горам Кавказа и дальше – по России, бессмысленно. Вряд ли кто-то, даже из числа грозненских болельщиков, поостыв, позволит себе признать такой поступок кого бы то ни было – диктора, вип-болельщика – адекватным. В данной ситуации намного интереснее, как поведет себя футбольное правосудие. Приговорит ли «Терек» к штрафу и нескольким играм без зрителей, как прописано в регламенте, или примет решение «понять и простить»?

Матч ведь как-никак не в простое воскресенье состоялся.

Читайте также

Стало известно, что грозит ФК "Терек" после скандального инцидента с оскорблением судьи

Почему виновники жуткой травмы Антона Шунина так и остались безнаказанными?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания