Новости дня

16 января, вторник


























15 января, понедельник



















Как распродали Олимпиаду-2014 в Сочи

0

Ровно за год до начала Игр в свободную продажу поступили заветные билеты абсолютно на все соревнования, включая церемонии открытия и закрытия.

Оргкомитет Олимпиады все сделал максимально удобно: покупка билетов занимала от силы минуту, трудностей никаких не возникало, только одно «но» – практически все они были раскуплены в первый же день продаж.

Сначала рухнул официальный сайт Олимпиады sochi2014.ru. Он банально не справился с вполне ожидаемым ажиотажем и «висел» несколько часов. Когда заработал – все было уже продано. Первыми исчезли билеты на финалы и полуфиналы – хоккей, биатлон, бобслей, сноуборд. Даже финал скелетона раскупили в момент. Мне удалось вырвать лишь два билета на  произвольную программу танцевальных пар и мужчин-одиночников в фигурном катании в самый дешевый сектор, по 3 тыс. рублей каждый. Как оказалось, бронировать билеты нельзя, можно только сразу купить, причем с помощью карты Visa. И никак иначе!

Таким способом оргкомитет «Сочи-2014» решил поддержать многолетнего партнера Олимпиад. Спонсорские отношения – вещь серьезная, но что делать россиянам, у которых нет ни карточки, ни даже компьютера с Интернетом?

Чтобы организаторов никто не обвинил, они придумали выход из положения. Билеты будут продавать и в самых обычных билетных кассах, но только с осени. На горячей олимпийской линии меня заверили, что да, на сайт выложены не все билеты. И тут же «обрадовали»: билетные кассы будут работать всего в двух городах – Сочи и Москве. То есть жителям других регионов, чтобы попытать счастья в покупке билетов, придется тратить немалые деньги на дорогу за билетами?

Говорят, правда, что билеты можно будет приобрести в Сочи и во время Игр. Вот только, признались на горячей линии, если что-то останется...

То есть, как ни крути, покупать билеты нужно сейчас. На групповой этап хоккея, керлинг или шорт-трек они еще есть. Причем даже такой билет может стать хорошим вложением капитала.

Дешеветь они уже точно не будут...

Читайте также

Как попасть на Олимпиаду-2014 в Сочи?

Куда ушел триллион рублей для Олимпиады в Сочи-2014?

и другие подробности ОЛИМПИАДЫ В СОЧИ-2014  
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания