Новости дня

21 января, воскресенье

















20 января, суббота













19 января, пятница















Евгений Плющенко рискует пропустить Олимпиаду в Сочи: после третьей операции на спине ему вставят искусственный межпозвоночный диск


В четверг, 31 января, известному российскому фигуристу, олимпийскому чемпиону, многократному чемпиону мира и Европы Евгению Плющенко проведут третью операцию на спине. 

Плющенко в Израиле сделают третью операцию на спине. Ему установят искусственный межпозвоночный диск.

По словам тренера олимпийского чемпиона Алексея Мишина, вчера состоялся медицинский консилиум, где врачи настоятельно рекомендовали хирургическое вмешательство.

Из-за проблем со спиной Евгений Плющенко рискует пропустить Олимпиаду-2014 в Сочи. Он не может нормально тренироваться и готовиться к выступлениям, поэтому ему просто необходима эта операция.

Пока также неизвестно, сколько времени понадобится российскому фигуристу для восстановления.

Алексей Мишин отметил лишь, что реабилитационный период будет достаточно долгим, но олимпийский чемпион все таки успеет подготовиться к новому сезону.

«В следующем году Женя будет участвовать в большем количестве турниров, в том числе и на этапах серии «Гран-при». Точнее — на одном этапе. А дальше — чемпионат России и так далее», - сказал Мишин.

Предстоящая операция станет третьей для Евгения Плющенко за последний год. В минувшем феврале ему прооперировали колено, а в ноябре состоялась операция на спине по удалению межпозвоночной грыжи.

Тогда спортсмену запретили выходить на лед, но он успел в декабре выиграть чемпионат России, а также участвовать в европейском первенстве. После такого рвения уже в январе на ЧЕ-2013 в Загребе Плющенко вынужден был прекратить борьбу из-за сильных болей.

Читайте также:

"Заживет" ли Евгений Плющенко до Сочи?

Евгений Плющенко рассказал о своих травмах, заставивших его сняться с Чемпионата Европы-2013 по фигурному катанию

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания