Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Алексей Андронов: Вагнер Лав вернулся навсегда?

0

На прошлой неделе произошла настоящая сенсация. В московский ЦСКА уже во второй раз вернулся бразилец Вагнер Лав.

Это один из лучших легионеров, если не лучший, который играл в российском чемпионате за всю его историю. Он забил 117 голов за ЦСКА и входит в список лучших бомбардиров за всю историю клуба. Конечно, это добавит интереса ко всему происходящему в премьер-лиге, но получится ли у него достичь своего былого уровня – сказать сложно. Все-таки ЦСКА стал немножко другим за то время, что лидирует в чемпионате. В состав возвращается не только бразилец, после травмы восстановился еще один нападающий – Думбия, не очень понятно, какова будет роль блестяще проявившего себя на месте форварда Ахмеда Мусы – каким-то образом Леониду Слуцкому придется им всем найти место в составе.

Иногда приходится слышать о том, что ЦСКА, вместо того чтобы растить футболистов, раз за разом прибегает к услугам одного и того же игрока, который вряд ли уже будет прогрессировать. По-моему, это несколько надуманное противопоставление. Команда не обязана на все 11 позиций выставлять перспективную молодежь. Есть футболисты, которые нужны для конкретного результата. Те же Муса, Дзагоев, например, развиваются, растут, и я сомневаюсь, что Вагнер сможет им как-то помешать.

Контракт с новым-старым бразильским нападающим подписан на 3,5 года, но сколько он на этот раз пробудет в России, неизвестно даже ему самому. Учитывая, как складывалась его жизнь в ЦСКА, уверен: он ничего не будет иметь против того, чтобы даже завершить здесь свою карьеру.

На сегодняшний день приезд Вагнера – самый громкий трансфер в новом году, хотя, надо полагать, будет и что-то еще. «Зенит» в этом плане не стоит на месте, да и «Анжи» вряд ли чувствует себя полностью укомплектованным. Многие слышали, что «Спартак» готовит некую «трансферную бомбу». Кто это будет – русский или иностранец, – пока неизвестно.

Но о том, что этим суперприобретением может оказаться зенитовец Игорь Денисов, уже пора забыть.

Когда Валерия Карпина спросили об этом напрямую, он поразился: «Вы с ума сошли?!»

Читайте также

ЦСКА омрачил память о Вагнере Лаве

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал правду о продаже футбольного клуба
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания