Новости дня

25 июня, понедельник
































24 июня, воскресенье













Андрес Иньеста: Даже Роналду не превзойдет Месси!

0

Один из трех лучших футболистов современности рассказал «Собеседнику», что чувствует по поводу чествования своего товарища по «Барселоне» Лионеля Месси, который в четвертый раз подряд получил «Золотой мяч».

На главный футбольный приз рассчитывал и сам Иньеста. Более того – он даже вошел в тройку финалистов, но победа досталась Месси: все-таки забить 91 гол за календарный год и побить «вечный рекорд» Герда Мюллера – это не шутки. Поэтому Андрес не в обиде и признался «Собеседнику», что очень рад за друга и счастлив, что играет с ним в одной команде:

– Это потрясающе! То, что так много футболистов «Барселоны» были номинированы на звание лучшего игрока по итогам 2012 года, означает, что мы всё делаем правильно. А Месси – уникум, гений, он даже лучше, чем вы можете себе представить. Мои поздравления ему еще раз через вашу газету! Думаю, и пятый «Золотой мяч» никуда от него не уйдет.

– Но что же такого еще может сделать Месси, чтобы получить его опять? Забить 92 гола? Невозможно, такие рекорды держатся десятилетиями!

– Ему и делать особенно ничего не придется. Достаточно не сбавлять оборотов.

– Сам Лионель, кстати, голосовал за вас. То есть лучший считает лучшим вас! Как вам такой поворот?

– Естественно, мне очень лестно, что Месси проголосовал именно за меня. Но я доволен уже тем, что вошел в тройку финалистов. Процесс оценки очень серьезный, и быть одним из трех лучших по итогам 2012 года – это само по себе достижение.

– Вы с Месси друзья, взаимные симпатии понятны, но скажите честно, а как же Роналду, который тоже был неплох в 2012-м? Признайтесь, что никогда бы не сказали, что он достоин получить «Золотой мяч».

– Да нет, ну что вы! Роналду – прекрасный футболист, достойный уважения. Я бы в жизни не сказал, что он чего-то недостоин. Думаю, и «Золотой мяч» в обозримом будущем ему взять вполне по силам. Просто я считаю, что таких игроков, как Месси, пока невозможно превзойти – ни Роналду, ни мне, никому. Только и всего.

Читайте также

Лионель Месси - "Собеседнику": А деньги пусть достанутся Роналду!

Криштиану Роналду изменил Ирине Шейк с сутенершей Сильвио Берлускони
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания